Blogger Dan Sekitarnya - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

ME (: Dev E Lover!

Blogger Dan Sekitarnya

Judulnya aneh kan? aneh dong, iya kan #maksa. Judulnya diatas itu terinspirasi oleh bahan ajar mapel saya waktu dulu masih zaman MI (setingkat SD) yang judulnya "Alam dan sekitarnya". Hahaha #prolog #geje.

Lansung aja yah lanjut ke topik :
Disini akan saya definisikan arti kata dari judul diatas :

#Blogger ; Sudah banyak yang mendefinisikan arti kata ini #seriusStyle. Blogger itu julukan buat saya, kalian maupun siapapun yang punya blog dan mengisi blog tersebut dengan artikel, photo dll. Kegiatan yang dilakukan oleh orang-orang ini dinamakan blogging. Sudah paham anak-anak? haha.

#Dan ; Ini cuma kata penghubung, jomblo-jomblo sekalian pasti juga sudah pada tahu dan mengerti arti definisi kata ini kan . hehehe #kabur.

#Sekitarnya ; Hidup seorang blogger itu takkan bisa lepas dari sekitarnya mamen. Yang dimaksud sekitarnya itu macam-macam bagi seorang blogger, bisa snack temen nongkrong waktu ngeBlog (rokok, kopi, camilan kecil, upil *ehh). Panjang banget mamen kalau dituliskan dan didefinisikan satu-satu disini.

Karena artikel ini tidak akan panjang lebar membahas sekitarnya blogger yang luas itu, saya akan fokus menuliskan sekitar blogger yang saya maksud pada tulisan ini yakni KOMUNITAS jomblo BLOGGER. Kenapa komunitas zim? karena tema tulisan ini mengikuti tema Best Article nya komunitas yang saya ikuti, Blogger Energy , hehehe.

Jadi, blogger dan sekitarnya ini menceritakan hubungan antara seorang blogger dengan sekitarnya (komunitas. red). Komunitas, bagi saya itu merupakan tempat yang paling menyenangkan jika kita bisa bergabung dan familiar dengan sesama anggota yang lain. Serasa punya keluarga besar ke-sekian, terkhusus anggota BE.

Melalui komunitas blogger, selain saya atau kalian bisa mendapatkan teman sesama homo ehh, sesama blogger, tidak menutup kemungkinan bagi kalian yang masih jomblo bisa move on dari kejombloannya dan dapat pasangan lewat komunitas yang kalian ikuti #hahaha.

Banyak sekali manfaat dan keuntungan menjadi bagian dari sebuah komunitas blogger dimata saya pribadi. Selain dua contoh diatas, melalui komunitas, arus pengunjung blog saya (mungkin blog kalian juga) bisa lebih menyenangkan (jumlah visitor naik) dibandingkan dahulu sebelum ikut dalam komunitas blogger.

Belum lagi, artikel saya mendapatkan komentar di bawah masing-masing akhir tulisan, terasa sangat senang jika artikel saya mendapat tanggapan dari sesama blogger. Dari tanggapan itu saya bisa mengetahui bobot artikel yang saya tulis dimata blogger lainnya. Saya bisa mendapat kritik, saran, pujian, hinaan, cacian, makian (3 yang terakhir tidak saya harapkan). Komentar-komentar itu dapat dari mana zim? jawabnya ya dapat dari para anggota komunitas yang saya ikuti #terutama anggota BE.

Melalui komentar itu juga memberi efek samping bagi saya, saya menjadi mempunyai kesibukan membalas komentar satu per satu dan tentu saja sebagai blogger yang budiman #cieee saya sempatkan untuk nongkrong dan buang sial di blog mereka para komentator blog saya.

Pokonya inti dari artikel ini adalah komunitas blogger itu sangat berarti sekali bagi saya. Terutama komunitas yang solid satu ini *_ Blogger Energy _*. Jadi, bagi kalian yang masih ragu untuk menjadi anggota suatu komunitas blogger, silahkan buang semua keraguan dihatimu #ihirrr dan jadilah bagian dari keluarga komunitas blogger.

Sebenarnya masih ada yang mau saya tuliskan tentang blogger dan sekitarnya, terutama tambahan tentang sulitnya menjadi pengurus komunitas Blogger Tuban (komunitas kedaerahan) yang mana saya bertugas sebagai salah satu admin (paling muda). Tapi, mengingat artikel ini yang sudah panjang dan takut kalau kalian jadi mengantuk membacanya, akhirul kalam. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

#versi saya-kamu-kalian.

Tag : Blog, id., Lomba, Sabtu
80 Komentar untuk "Blogger Dan Sekitarnya"

alahhhheeeeeeeemmmmmmmmmm judule gae nama ku ae l;ooo

rokok..? rasanya tidak mungkin karena saya ngeblog di kantor.. :D

hahahaha lebay jenengmu, gak masuk kriteria hahaha

upil mungkin, tidak mengenal tempat lho :P

upil emang selalu hadir dalam waktu apapun, supersekali benda ini,

gak usah ragu lagi, di grup BE smua keraguan kita akan hilang secara perlahan dan berubah menjadi keyakinan :)

Betul banget tuh kata rara, setuju banget :D

ikut meramaikan juga :D

admin juga ya?
BE emang grup yang paling gaul daripada grup yang lain, membernya kece-kece ga ada sekat, dan yang paling keren, selalu ninggalin komen disetiap tulisan.

Ah iya, dari komunitas blog bisa aja tuh ada yang cinlok..
Ehehehe :3

Ciye ciye pkai saya kamu deng. Keren t, komunitas it emg pnting, kta bsa pnya bnyk tman senasib dn sprjuangan. Ya smoga menang y best article nya. Keren ne critanya.

judulnya ganti Blogger Untuk Negeri.. wkwkwk biar kelihatan nasionalis..:D

Betul sekali, semenjak bergambung di BE serasa punya keluarga baru :') .Semoga di Tuban banyak blogger juga :)

Ini diikutin best artikelnya BE ya kak? Semoga menang ya O:)

Untuk yg ini "tidak menutup kemungkinan bagi kalian yang masih jomblo bisa move on dari kejombloannya dan dapat pasangan lewat komunitas yang kalian ikuti" sepertinya harus lebih hati2 dan dibuktikan dulu fake apa kagak sebelum dijadiin pasangan haha.

Jangan buang sial di blog gue deh. Entar gue jadi sial

sama kayak adzan ya...haha
ntar lo bikin iklan.."waktunya bloger bagi indonesia dan sekitarnya"..haha

wkwkkwkw bisa aja lo kebo bule . adzan disama-samain :D

Meskipun diluar sana terdapat banyak grup, namun dari kualitas menjaga silaturahmi, BE gak bisa ditandingi :))

salam super *ehhh penikmat upil ini, ketahuan

Ciyee ikutan Best Article juga, semoga menang ya bang :')

nah tuh, nyomot kaskus "rekomended gan" hhhaha

rara = poin 2 hhehehe

ayo siapa yg mau dukung rara :D

gua curiga zim kalo elu ikut di blogger energi cuma buat acri pasangan homo *ups* keceplosan hahaha

Wiiih gauuulnya ..
Blogger energy emang grup blogger gaul ..
Ъќ perlu member banyak yang penting solid ...
Semoga ini bisa bikin lo lupa sama ehemb...celine :))

nah ini dia, aku juga admin bay, cuman grup aku kedaerahan n agak sulit gimana gitu ngembanginnya...

be emang top, bongkar kebiasaan lama *upss

iya nih, tapi musti dicek keaslian orangnya dulu tuh, jangan2 kayak di fb, pp nya cakep, aslinya wuihhh tambah cakep haha

aminnnn makasih mbak iva :D

ini virus yang kamu sebarin ,, virus saya-kalian-kamu

wah, terlalu muluk bang, soalnya tema lombanya nggak kayak gitu :P

tapi asik tuh ide :)

cieeee yang jadi member BE cieeee...hahahaaa
ikut best artikel yak?

eniwei, bener tuh, dengan ikut komunitas, pengunjung blog jadi lebih melimpah ruah :D

wkwkwk sama bang rinem aja XD

semoga selalu solid yaa

ini dilombain di best article ya? cieee semoga menang ya. anyway kalo menang makan-makan dong :3
Blogger Energy itu sesuai dengan namanya deh kalau menurut gue, keluarga itu selalu membagi/memberi energy postive kepada para anggota keluarga yang lain :)

selamat datang ya.....
salam kenal....

*padahal udah lama kenalnya*

cieeeh yang ikut best article *ehem*

Jadi ingat Ipa 'alam dan sekitarnya' .. Hahaha *berasa lama banget ga belajar IPA.

Sukses ya buat artikelnya.. Moga menang..

aminnn mas,, di tuban nih rada sulit ngatur para bloggernya :)

ahahaha udah saya buang disana, tidak bisa ditolak :P

itu harus dong, jgn di pp fb cakep tapi aslinya... wuihhh tambah cakep :D *jarang

@kebo... hahahahah emang kebo ngarti adzan apa :P

@anggita, iya nih, mungkin iri kali di dunia perkeboan tak ada kayak ginian :D XD

iya bang,, moga tetep solid aja nih komunitas :)

hahaha sialan, kayak te pe es aja nih blog aku *tempat buang sial

Aminn amin amin :) makasih ya anni :) :D

hahahaha dasar guru @rynem yang satu ini emang sesat :@

ehhhh kagak lupa lah sama celine, awas aja kamu berani godain celine hhaha

ahahaha sesama anggota be gak boleh men Cieee Ciee kan :P

ahaahahah,,, mau makan apa , silahkan ngambil aja, nanti bayar sendiri :))

iya bener banget, saling meng-energykan hatiku *ehh

ahahaha,,, ini kelihatan enggak dibaca sampe selesai nih :) :P

ahahhaa,,, doain aja moga2 menang yah mblo *ehhh

goodluck buat best articlenya juga buat komunitas blogger tuban dan sekitarnya...

aminnn,,, yg komunitas tuban moga cepet berkembangnya :)

udh gbung d BE brrti mkin rame..tapi harus saling berbagi Energy jugaa ^_^

pokonya tetep berenergy di BE haha .
ciye ciye yg cari pasangan di BE, siapa siapa bang ?
awardnya udah tak jawab ya :)

-_- bukan masalah cakep gak cakep sih -_- masalanya tuh orang ada beneran apa cuma boongan aja

ciye ikutan best article...
setuju. kalo ikutan komunitas blogger itu banyak positifnya. visitor jadi banyak sama bisa dapet temen dari berbagai kota... hahaha

please jangan panggil gue anni jangaaaaaaaaaaan

akun kloningan... ihihihihi orangnya gak ada :D

sippp dah awardnya udah gak mangkrak disini :)

bang rinem kali yang nyari pasangan, mau move on katanya hhhaha *moga gak tau orangnya

asik dong..semoga menang..tapi di lihat hasil gue nanti...ckckck

hehehe..

ZIM kayaknya oges naksir elu hahaha

jombloooo emang sesat jomblo yang satu ini :@

enggak,, aku asli taukkk... aku itu unyu2 lho, jadi aku itu bukan kloningan *eh

noh, fb ama twitterku noh buktinya

Manusia itu mahluk sosial , jadi harus saling membutuhkan satu sama lain , ye gak? ^^ Thanks ya udh gabung di BE dan sering sering transfer energynya :)

ciat ciat ada yg mau move on tapi gagal aja hehe .
kalo menang ajak gua ke Tuban yah hehe

siapp,,, tapi enggak termasuk jemput kamu di pluncut lho

iya bang, aminnn *ehhh...

exchange of energy :)

rara poin 3 hhaha... pemberian ditutup :P

keren ya kalo kedua homo sesat lagi berdiskusi ria hahahaha

ikut kegiatan memang seru, bisa banyak temen juga bisa berbagi informasi.... mancappp :)

hehehe seru banget bang :)
makanya gabung sama aku di kegiatanku

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top