Blogspot Saja! - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

ME (: Dev E Lover!

Blogspot Saja!

Sebenarnya aku punya beberapa artikel yang sudah menunggu untuk di publish #tsahh. Namun artikel-artikel tersebut aku urungkan karena beberapa alasan yang tak perlu aku sampaikan pada sobat blogger sekalian.

Mari sobat, sedikit berbicara dengan kondisi kita sebagai seorang blogger. Sebenarnya, karena apa kita bisa dikatakan sebagai sebuah *ehh seorang blogger? Jawabannya akan bermacam-macam tergantung sudut pandang mana kita melihat jawaban pertanyaan ini.

Aku disini coba memberi secercah jawaban, seseorang bisa dinamakan blogger adalah karena ia memiliki sebuah atau beberapa buah blog. Lalu pertanyaan lain muncul, blog yang dimiliki itu gratis atau berbayar? kalau mau menerima jawabanku lagi, maka aku akan menjawab kedua-duanya. Blogger itu bisa seseorang yang menggunakan layanan berbayar maupun layanan gratis.


Layanan berbayar, disini tak akan aku paparkan. Layanan gratis, inilah yang menjadi topik dengan judul diatas. Kenapa yang gratis? karena ini berhubungan dengan penyedia layanan blog gratisan semacam wordpress, blogspot (tempatku bernaung) dll.

Banyaknya layanan penyedia blog gratis tentu menguntungkan blogger secara umum. Namun, itu tidak berlaku selamanya jika tidak selektif memilih penyedia layanan blog gratisan yang berkwalitas. Disini aku memberi saran blogspot saja sebagai sarana blogger awal maupun blogger personal untuk mempunyai sebuah blog.

Blogspot lebih bisa diandalkan meskipun memang agak sulit digunakan melalui perangkat seluler. Kelemahan ini mungkin yang dimanfaatkan penyedia blog lainnya untuk menyediakan layanan blog seluler yang dibutuhkan user.

suspended


Salah satunya layanan dari alamat mywapblog.com. Namun sayang, layanan blog seluler yang pernah booming beberapa waktu lalu itu hari ini, tepatnya jam 12:41 15-11-2012 tersuspen. Yang berarti semua blog dan isinya yang diberikan oleh alamat ini tidak bisa dibuka alias hangus.

Ada rasa kasian bagi para sobat blogger yang mempunyai blog pada layanan tersebut, artikel karyanya harus hilang dan tak bisa diakses. Namun apalah daya, yang namanya gratisan harus rela menyerahkan diri untuk diambil oleh sang kuasa kapanpun diinginkan. Ini juga menjadi pelajaran untuk lebih selektif memilih layanan penyedia blog gratisan.

Dan sekali lagi, ini bukan promosi yang dibayar oleh pemilik merek tetapi murni dari pengalamanku, aku menyarankan layanan blog yang disediakan Google melalui produk blogspot.com nya yang sampai saat ini masih lancar digunakan. Sekian pembicaraan ini. Wassalam...


Tag : Blog, id., Kamis, Ma/Sleng
53 Komentar untuk "Blogspot Saja!"

aku jugaa blogspot \('.')/

seteju banget gue, gue juga dulu pernah make wordpress, blogdetik tapi menurut gue ga sebagus blogspot.

tidak hanya itu, seorang disebut blogger juga karena selalu menghidupin blognya dengan sebuag tulisan. Konsisten.

Mari cintai blogspot sesama blogger .

biasanya sih kalo suspended gitu di twitter juga ada, dan itu ke banned, jadi ga bisa dibuka permanen lagi :)

Setuju, sya dlu prnh pkai blogdetik, tp msh bnyk kurangnya dr pd blogspot. Btw skrg ad kq aplikasi blogger buat android, BB, iphone dll. Slain pkai app, blog jg bsa d update dgn cra di e-mail. Mw tau cranya? Gugling aja :-)

multiply katanya juga mau tutup, eh atau malah udah aku gak up date zim, eh kenapa elu kagak milih wordpress padahal wordpress itu templatenya lebih SEOfriendly lo

Bener2 blogspot emang paling gaul..
Gue suka blogspot ..
Ъќ tau alesannya, yang jelas asik aja gitu ..

Tapi buat antisipasi mungkin kita juga perlu mem back-up artikel kita di blogspot ..
Sapa tau ntar ilang juga,, (‾▿▿▿▿‾)

suka blogspot karena ga ribet. itu aja sih alasan aku

dududu aku cinta gretongan eh maksud nya cinta blogspot:D

Setuju Setuju, malah blog gue dari dulu blogspot semua ,

pernah buat wordpress, ehh malah kaga ngerti gua,
sipp lanjutkan sob

setuju ajadah...
kayaknya tuh yang paling enak tuh blogspot. soalnya gimana gitu. pokoknya kalo pake blogspot seru. kalo yang lain gak ngerti...

blogspot memang yang paling simple en friendly.. :)

kalo WP sih sebetulnya juga asik, loading lebih cepat.. hanya saja sulit buat di uta atik.. :D

blogspot bisa di msukkin widget2 yg bermanfaat :)

wah kasian yah, dulu saya juga pernah memakai situs lain seperti Multiplay kabarnya juga mau di suspend tapi banyak peringatan yang muncul jauh hari sebelumnya. Apa buat mywapblog gak da peringatan dulu tuh yah biar bisa di back up?gak tau deh kayak apa rasanya yg jadi korban

Kasian blogger yang gunain situs seperti mywapblog.com, apalagi yang didalamnya udah punya banyak artikel -_-'

Dari awal saya emang senang sama blogspot, dan ga punya rencana buat ganti ke situs lainnya ^^

blogspot itu simple..gak aneh2...
dan gue jg pake itu :)

nah, blog gue udah gue idupin, berarti gue itu blogger ya :D

blogdetik doang yang elu sebutin yang belum gue jabanin haha

hhehehe kasian yang ke suspend karyanya :)

mari cintai blogger sesama blogspot dan blogger lainnya pada umumnya :)

masalahnya nih,,, hp gue hp jadul mbak :D :P

multiply masih hidup kok , cuman punya kegunaan yang beda dari pertama dulu aja... wordpress mah, gak bisa apa2 kalo gak pilih yang berbayar, beda sama blogspot yg bisa edit template html

di back-up di ms word aja ahaha...

blogspot itu ... menurutku sipp, bisa terintegrasi sama layanan gmail dari google :)

ahahaha,, wordpress juga gretongan mbak, cuma mungkin agak ribet sih kalo wp :)

Hidup... Merdeka !!! :D *orasi mahasiswa demo :P

lanjutkan pak beye *lho... emang blogspot bikin kita jadi kayak keluarga ya *ehh

soalnya menurut pribadi gue, blogspot itu lebih bisa bebas ngedesain templatenya :) *utak-atik

musti bayar dulu tuh kalo mau utak-atik hheheh

wp emang buat yg kurang suka sama gretongan kayak kita2 *eh,, kita..

bener banget tuh,,, bisa lebih kreatif n limit less kalo pake blogspot :)

mywapblog tadi malem aja kok om tersuspend secara pusatnya,, sekarang nampaknya alhamdulillah sudah bisa dibuka lagi :)

gue juga gue juga :D

blogspot emang maknyoss

cieeee setia nih :D


emang kasian mereka itu, tapi sekarang udah bisa dibuka kok :) mungkin kemarin aja yg ke suspend secara pusat

kita samaaaa :) :D

gue juga pake blogspot, simple memang tapi sip buat nulis artikel

Pengumuman, update, atau apalah, alhamdulillah situs yang bernaung dibawah mywapblog sudah aktif n bisa dibuka :)

gw juga enakan pake blogspot, tapi emang bener sih kata lo juga kurang friendly klo buat mobile ga kaya Wordpress tapi karena biasa pake blogspot, betahnya di blogspot. hehe

Kalo blogspot gue rasa nggak mungkin tutup kak, kecuali kiamat,, :D
Kalo pake blogspot malah update versi-versi baru terus dari dulu..
Ga usa pindah-pindah deh ketimbang bliangsak,, haha

Ternyataaaa... aku makin cintaaa....cinta sama blogspoooot *nyanyi soundtrack iklan crim ek*nomi- by vina panduwinata* hehehe

Setuju bung Ahmad. Blogspot memang tiada duanya. bisa berkreasi dengan widget2nya yang ciamik ^_^

Salam kenal :)

ntar kiamat nya katanya udah deket lho *gk percaya.... berarti udah mau tutup nih blognya ente bang :P

salam kenal balik bang :)

itu suaranya merdu banget yak, tapi sayang lagi gak ada uang receh :P

widget di blogspot emang sip bang *bang tut *ehh

disini masih bisa tuh gan..:)

blogspot paling oke , kalo pake wordpress ga akan puas kalo pilih yg gretongan .

Baguslah kalau gitu.. Kirain bakalan ga bisa kebuka untuk selamanya..

Setia setiap saat *Ehh .. hehe :D

sekarang emang udah bisa di akses lagi gan, kemarin malem aja mungkin kena suspend nya (:

ahahahah sippp... emang gretongan mending milih blogspot aja ya :D

iya gue tau tuh masalah mywapblog ..
mnurut gue blogspot itu paling ideal dan asik deh apalagi untuk blogger personal cocok banget. kalo tumblr gak begitu fleksible untuk postingan sehari hari. cocoknya untuk gambar2 aja, kalo wordpress mnurut gue cocok untuk blog news sama pengetahuan sih.
jadi kl mau personal , blogspot emang paling pas :D

emang sih, wp itu kayak gitu, blogspot itu kayak gitu, my wap blog itu kayak gitu ^ehhh

yang kayak gini ya blogspot aja hehehe *cucok deh buat blogger personal

Blogspot itu mudah digunakan bagi blogger pemula daripada wordpress. Saya sedang mencoba wordpress untuk belajar saja :D

Oh ya dik Ahmad sudah tidak suspend lagi tuh alamatnya :D

wordpress itu kayaknya kurang bagus untuk edit htmlnya mas, soalnya yg gratisan gak bisa edit html :)

iya nih mas, udah gak ke suspend lagi

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top