Kebijakan Baru [SPAM FREE] - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

ME (: Dev E Lover!

Kebijakan Baru [SPAM FREE]

Mungkin memang seperti inilah hidup, terkadang merasa senang terhadap suatu hal, terkadang biasa saja dan terkadang malah sebel bel bel bel. Tak jauh berbeda dengan perBloggingAn. Kala suatu hasil karya cipta rasa seorang blogger personal mendapat apresiasi pasti rasanya gimanaaaa gitu.

Baik itu apresiasi [penilaian bagus] langsung melalui komentar atau hanya sekedar komentar pada apa yang sudah blogger personal itu tulis dan publikasikan di blog personalnya masing-masing. Dibalik komentar yang diharap-harap itu pula terdapat hal yang membuat risih, membuat tidak nyaman dan konotasi negatif lainnya.

SPAM. Itulah dibalik komentar yang diharapkan seorang blogger personal untuk tidak pernah dihadapi atau mampir ke blog mereka.

Spam itu menurut definisi ku pribadi yakni :
1.  Komentar yang bernada ejekan, celaan, hinaan yang tidak sesuai dengan konteks artikel.
2.  Komentar yang berulang-ulang yang tidak sesuai konteks artikel dan menggunakan akun abal-abal.
3. Komentar yang didalamnya disisipi Iklan yang tidak selayaknya berada di blog milik seorang blogger personal (misalnya iklan obat dewasa).

Komentar spam, kalo mau jujur memang tidak patut atau tidak sedap untuk dipandang dalam blog personal. Kalo komentar itu hanya satu dua sih tidak masalah, tetapi kalau sudah mencapai 400 komentar bagaimana? Jawabnya ya harus dilakukan langkah pemberangusan dan pencegahan.

Dan, langkah itu yang jadi kebijakan baruku kali ini. Untuk melawan spammer yang tidak punya hati [subjektifitas aku pribadi]. Kalau kemarin blog ini masih bebas untuk di komentari tanpa filter olehku, mulai sekarang blog ini sudah menggunakan filter komentar agar tidak lagi ada spam yang merisihkan tersebut.


Warning !!! Disini bukan tempat spamming.

Padahal komentarnya sampai 400, tapi pageviewsnya tetep aja.

Sampai diprotes Mas Ryan Hendra tuh.

Hajar!!! No more place in this blog!

Kebijakan baru, filterisasi komentar.
Silahkan berkomentar, tetapi hak preogratifku menerbitkannya atau tidak. 
Semoga dengan kebijakan baru ini akan terjadi iklim blogging [terutama bagi diriku] yang kondusif dan mendukung untuk terus berkarya tanpa gangguan dari pihak-pihak yang hanya ingin mendapatkan keuntungan pribadi dan golongannya sendiri tanpa menghiraukan orang lain. Aminn.

Be te we, hal ini bukan suatu sikap protes ku lho.. Ini murni sebagai kebijakan yang aku harap bisa membuat suasana blog ini lebih nyaman. Secara, aku kan ganteng jadi buat apa protes *ngaco*

426 komentar, dengan kata-kata yang sejenis dan akun semi anonim.


Tag : Blog, id., Kamis, Tips
64 Komentar untuk "Kebijakan Baru [SPAM FREE]"

aku santai aja....terkadang spam sendiri..hahahahahaahahah

saya sependapat dgn abang tuban. :)
beberapa kali saya sempat marah dgn blog seperti itu seperti yg ada pada komentar di postingan saya yg terakhir

Agak sulit membedakan antara KRITIS, KRITIKAN, dengan CELAAN atau EJEKAN. Orang Indonesia biasanya cepat tersinggung jika di kritik yang notabenenya beda beda tipis dengan diprotes.

Mencela tidak sama dengan mengkritik atau kritikan tajam. Namun karena ketersinggungannya yang tinggi, sudah tidak bisa berpikir jernih lagi, jadi kritikan tajam yang maksudnya untuk koreksi dianggap mencela atau menghina

ahahahaahahaa ada nama saya :D

mangkanya ya lebih baik minta saran daripada kritik , biasanya nih didalam kritik lebih banyak mngandung celaan/ejekan/sindiran/ yang gak membangun... kalo saran kan di sampaikan dg nada lembut gitu aja sih :D
spam itu biasanya memasukan link hidup tujuannya biar apa ya -_- *mikir
teru spam itu biasanya komentar yg gak nyambung, cuma ngarepin kunjungan balik gitu kali ya :D
.

untungnya gwe belum pernah ngalamin yang namanya di spam bang. dan semoga aja, gwe gak nglamin itu.

alhamdulillah sih blog gue belum pernah kena spamming gitu :D

Kalo gue sih bang, gak gue tanggepin kalo dia ada di blog gue. Ya biarkan saja mereka bahagia hohoho

Gue setuju juga sama Bang Asep.

Emang sih, kadang2 orang yg berkomentar tidak sesuai dengan topik artikel dan itu yg membuat penulis artikel gak suka, tapi kalau masih komentar yg yg bersifat kritikan itu wajar2 aja menurut gue, setiap orang kan berbeda cara berpikirnya :))

Kebijakan yg luar biasa ne. Sya smpai skrg cuma ngbiarin para spammer brkliaran.
Smoga aj niat baik mu bsa mnjdikan mu mnjd lbh baik pula ツ

waduhhhh hajaaarrr gan... gebukin gebukin si penjual obat.. wkwkwkwkwkwk
eh ayo sumbit web ente di web directory ane..:D

Kalo gue sih bawa nycantei aja, diademi kadang malah tambah runyam.

Kalo menurut gue gue lebih menganggap spam itu masuk kekategori 2.

sampai sekarang aku gapernah kena spam -__- emang ada yang orang nyepam sampe beratus2 ????

Iyaaa, aku kadang santai aja, kecuali komennya gak nyinyir banget, hehe...

mending gak komentar yah, daripada komentar yang kesannya dipaksakan atau berujung spam.

iya ya. kalo orang ngespam itu gak enak banget. makanya kan blogger itu kalo pas pertama bikin capthanya udah diaktifin biar gak ada yang ngespam. tapi tau tuh manjur apa kagak

Baru tau ada yang kayak beginian .__.
Kalo aku woles aja sih..
Malah aku suka ngebales komen spam..
Di main-mainin gitu..
Ngerti kan? Ah, pasti ngerti deh .__.

ini tersangkanya mau mengaku akakaka... persoalannya sampai 426 biji spam ka'

aku enggak sampe marah tuh :P
cuma membuat kebijakan saja biar ada filter untuk mereka :) kan biasanya engg ngaruh juga kalo marah ke spammer

iya pak, aku juga kadang kalau dikritik seperti itu sih :)
tapi mudah2an sudah tidak seperti itu lagi, n semoga spammer yg ada diblog ini bukan hanya meninggalkan spam omong kosong melainkan juga kritik yg tentunya akan lolos dari filterasi kebijakan baruku

nah yg terakhir itu dia :)
ini sampe 426 komentar lho miz tia [tapi nama kamu gak ada kok dilist spammer].

kalo link hidup sebagai nama sih wajar, kalo dikomentar kalo cuma sekedar satu-dua gpp juga sih

alhamdulillah kalo gitu :)

emang spammer mana yg mau acak2 kandang ayam yg bau *piss yam wkwkwk

wah, berarti blogku emang yg sudah nasibnya jadi tempat nyePam :(

wah... aku juga udah enggak nanggepin kok.. tapi ini komentarnya udah 426 biji. dengan akun semi anomin n kata2 yg OOT berulang-ulang , jadinya ya musti bertindak untuk kenyamanan bersama :)

iya mas, kalo kalo kritikan sih aku masih menerimanya kok.. tapi kalo komentarnya lebih condong ke iklanisme ya musti bertindak sebagai pemilik blog yg peduli kondisi blog dan kenyamanan pengunjungnya *tsiaahh*

aminn... yg pengen aku tanyakan sama mba' iva.. spammernya berapa yak?
kalo di blog aku ini udah sampai 426 biji lho

hajar terus hhahah tak ada tempat seindah surga *ehhh* tak ada tempat untuk spammer yg gk "punya hati"

kategori kedua yang kali ini pengen tak hajar habis2an bang :D

sudah enggak bisa dibawa nyantai, mangkanya sekarang pake filterisasi

ada anggitaaa... itu digambar terakhir kan spammnya tertulis sampai 426 biji.. jadi udah masuk kategori beratus-ratus kan?

komentarnya kebanyakan bang kalo yg aku hajar kali ini... :D

musti difilter deh komentar yg lebih condong ke iklan

lebih mending lagi komentar yg isinya membangun suatu artikel yg dikomentari :)

waduh,, kalo chaptca di On kan kasian yg lainnya yg mau komentar... kan mereka (aku juga) pengen sesuatu yg lebih mudah n enggak ribet pake chaptca segala, jalannya ya dengan filterisasi komentar (alias moderasi) :)

kalo komennya satu dua juga masih tak bales kok :)

cuman ini udah sampai 426 biji spam, jadi ya harus menggunakan kebijakan baru ini (:

Iya juga. Tapi moderasinya juga on tapi buat entri tertentu aja kan

wih ngoleksi komentar 426 spam? kok bisa bang? habis diapain blognya hayoo? :p

komentar saya ini spam gak yaaaa... hahaa...

oh ternyata ada ya yg spam kyk gini *pasangmukapolos*
keliatan bgt deh itu spammernya mau dapet duit tp ga mau modalin -_-

barusan ngecek di kotak spam, ada 20 komentar yang masuk disana. parah banget! padahal postingan baru sudah dipenuhi spam sebanyak itu ya...
untungnya aku juga aku protek dulu pesan yg masuk, agar bisa milih2. :)

Wah, saya kok masuk ... kategori spam ya ... ??? *MikirPolos*

Ya, saya pernah dapat hadiah komentar seperti itu. Saya heran kok bisa seter kenal gitu ?. Saya kira member BE mulai sadar semua pada aktif komentar.

Eh, setelah diselidiki ternyata promo obat (-__-")/

lihat dulu lah kalo marah siapa orangnya hahahaha

ooh gitu ya, rupanya ngga ada pengaruh ke trafik..

ane ada liat kok koment mas ryan hendra,

ane juga pernah, tapi ngga tau apakah itu spam ato bukan, soalnya dia koment sesuai tema, dan dia adalah "out bound malan*g "

Menurut saya bagus kalau diterapkan kebijakan seperti itu.
Memang risih banget kalau ada komen yang isi cuma nyepam, bener2 menjengkelkan, mas!
Btw, thanks sharingnya...kalau berkenan mampir sekalian mengundang bergabung dengan teman2 lain yang sudah submit url blognya ke direktori kumuh saya :)
Semoga komen ini ga dianggap spam... :D

Sukses slalu ya mas :)

wah, setuju banget.. SPAM,STOP!!!

enggak taU tuh,,, hebat banget mereka bisa ngirim sampe segitunya :(

ahahhaha kalo ini belum termasuk, soalnya pake akun asli, terus hanya sekali dua kali mampir di blog ini *modus* *biar jadi pembaca setia* wkwkw

yo yoi mamen... 426 biji lho, nekat banget gak tuh

20 komentar di postingan baru? wah... kalo dibiarin parah tuh bisa2 kayak yg aku alamin sekarang ini

hhahaha sory mas, yg ryan hendra digambar diatas itu enggak spam kok.. cuman itu sebagai protes dari sampeyan supaya lainnya tau kalo spam itu merusak mata sampeyan *ngomong apa* yg jelas itu bukan spam :)

aku juga mikirnya gitu, wah ternyata terkenal ya akunya hhaha ternyata jadi parno sendiri kalo tau itu iklan obat :D

wah,,, nampaknya memang engga pengaruh ke trafik, mungkin mereka pake bot kali..

siap gan :)

risih bang kalo komentarnya sampe 426 biji *huhuhuh* 426 biji lho,, cetar membahana

stop spam,, tetapi tidak boleh stop pam hhaha nanti airnya mampet gak bisa mandi *gak nyambung*

fine.. mau jadi pembaca setia deh (asal situ promosiin blog ane)

haha

peace bang

Ya mbok di iklaskenn..
Spamer juga butuh numpang pipis.. :P
Mrka span, mendng spam balik aja boy..
Haha..

wah, nice info sekali :)
semoga aku gak kena spam.. amiiinnn :)
boleh aku coba tu caranya
folbeknya boleh lho

di dunia maya, sulit melihat orangnya :P

kalo moderasi on sih, semua entri nantinya harus dimoderasi kok

enggak punya daya buat nge spam balik bero...
wah masa pipis diblog manusia unyu kayak aku sih

aminn,.,,, semoga enggak berurusan sama spam deh,

salam super *ehh salam kenal :)

ketok e awakmu kenek Spam obat orang dewasa. lha wajah mu porno banget hahahaha

heemm,, aku malah baru ngeh sm yg namax spam,, hehe..
iya sihh,, bener jg.. moga aja gak ketemu ama yg namanya spam-spam-an,, hoho..
nice posting,, like it,,^^

heh jomblo... kowe kuwi sing luwih porno wajahe

ahahaha... blogger baru yak? semoga enggak kena yang namanya spam deh :)

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top