Powerless | Linkin Park - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

Menulis Lagi... Lagi Menulis.

Powerless | Linkin Park

Udah akhir pekan lagi... Akhir pekan ke tiga di bulan Januari di tahun 2013 ini. Hemmm,,, begitu cepatnya waktu berlalu. Apa kabar Mblo? Masihkah pada jomblo di tahun 2013 ini *oke lupain*.

Gua mau sedikit ngereview satu buah video lagu kali ini #Padahal mau nulis tentang Banyu Langsih#. Sesuai judul artikelnya pasti sudah bisa menebak arah review-an kali ini kan? Yap, tentang Linkin Park dengan video lagunya yang berjudul Powerless.

Sudah ada yang tau ini video lagu b'lom? Kalo belum cek dulu video berikut, durasinya cuman sekira 2 menitan. Jadi enggak begitu bebanin koneksi internet kalian.


Video lagu berjudul Powerless diatas tuh kira-kira bercerita soal kekurangan penerangan listrik yang dialamin masyarakat kulit hitam (Afrika) yang tanpa daya karena tidak memiliki penerangan disaat gelap.

Pada video lagu ini sendiri diawali oleh salah satu personil Linkin Park yang memegang batang korek api dengan pesan yang diucapin pake bahasa inggris, jadi disini gua enggak kasih real pesan yang disampein seperti apa soalnya enggak ngerti semua yang diomongin. Tapi yang gua sedikit ngerti sih tentang banyaknya saudara kita yang tanpa daya karena kekurangan penerangan.

Berlanjut setelah batang korek yang tadinya menyala menjadi padam karena api, pada menit ke 00.33 dimulai video tentang masyarakat kulit hitam yang harus berjuang dalam kegelapan karena belum mempunyai sumber penerangan.

Pada menit 01.06 dimulailah sebuah langkah dari Powerless menjadi Poweryes setelah para relawan memasang panel surya yang pada akhir video lagu ini kegelapan yang sebelumnya dialami bisa teratasi dengan bantuan panel surya tersebut. Dan diakhir video lagu ini kita diajak "Sign The Pledge" pada laman "Powertheworld.org".

Menurut subjektifitas gua sendiri sih video ini meskipun singkat namun ngena banget apa yang disampein, yaitu tentang saling membantu memberikan penerangan kepada mereka yang belum bisa menikmati penerangan pada gelapnya malam mereka.

Selamat hari minggu ganteng, selamat hari minggu Mblo dan selamat berakhir pekan semuanya.

52 Komentar untuk "Powerless | Linkin Park "

ternyata ga cuma di Indonesia aja yang masih mengalami kayak gitu, diluar juga.

setuju banget gue zim, saling membantu dan punya kesadaran, tanpa harus menunggu reaksi sama pemerintah. langsung kerjakan. Jadilah relawan yang baik.

wah sayang lagi lemot nih, kayanya keren lagunya sob

lagunya bagus nih. Menceritakan tentang masyarakat afrika yang kekurangan penerangan. Tapi itu pesannya lama banget. Biasanya gak selama itu. jadi lagunya cuma dikit. Tapii keren sih.

saya kebetulan sempet suka.. tapi sayangnya hanya di album pertamanya aja mas ;( gpp kan..?!?!

Wah keren.
Ini lagu baru nya ya ?

Thx buat sharenya sebelumnya :)

saya juga seneng linkin park... :D

fans Lp juga ya mblo hehe... berhubung modem di gw lemot jadi ga bs berbuat banyak nich, tp yg pasti musik Lp kerennn :D

cucok juga tuh kalo syuting videonya di kalimantan yang cukup sering dan lama banget kalo mati lampu

hmm... sepertinya saiia pernah masuk ke postingan seperti ini ;( tapi kapan iia...?!!! dejavu?!?! hmm..

zimm..bisa gak lu terjemahin sekalian tuhh lagunya?? :D
openingnya keren tapi yahh..nyalain korek api..tapi gak kedengeran dia ngomong apa...komputernya gak ada speaker sihh... :|

memulai mengasah hati untuk mulai mengerti sekitar ya
membantu, tak hanya menerima

-,-
semoga umat manusia makin akrab
dn banyak karnya go go kaya gini

#contoh deh aku#
^^

.. widichhhhh,, gak ada mp3 ya?!? aq pengen download nich ..

di kampung ku sj masih sering gliran pemadaman..

keren tuhh vidio clip nya.. ada pesan moral didalemnya :)

Lom pernah liat..dan blm bs liat krn ni ngomennya pake hp

:-D

:)Yap, pas mantap ngena emang lagu ini di dedikasikan buat mereka.. :)

ini video singkat tapi bermakna, kesambet apa lu zim posting kaya begini ? hehe

video klip sangar tenan mbleh, iku loh sing ngajari cah2 iku aku

iya tuh, di afrika malah lebih parah (mungkin)... kalo jadi relawan yang baik emmm,, semoga aja ada yg mau langsung mengerjakan, soalnya aku sendiri pasti enggak bisa jadi relawan . apalagi relawan yang baik

bukan kayaknya lagi, emang bagus kok :)

iya memang, lagunya jadi pendek banget cos pesan yg disampein lebih diutamain... tapi sedikitpun lagunya tetep keren yak... iyaaa kerenn

gpp kok mas :)

kan aku juga bukan tim managernya linkin park hhhe

wah salut banget sama linkin park *plok plok plok*

selamat hari senin. :D

sayang (lemot) saya ga bisa liat videonya.
salam

Ternyata masih banyak ya wilayah yang belum ngerasain terangnya cahaya di malam hari.
Itu lagunya cuma segitu aja bro ?

Makna yang terkandung sungguh bagus neh, apalagi membantu yg belum ada penerangan.

kok nggak syuting di rumahku aja ya?sering pemadaman juga sih..heheheheee

ini singkat tapi ngena banget ya :')

alhamdulillah kita di Indonesia yaa..walopun ada pemadaman bergilir tapi nggak separah di Afrika, harus disyukuri juga itu..:)

sepertinya sudah lama sih, tapi aku yang baru tau... mau ga mau ini namanya lagu baru (bagiku) :D

cocok ini buat ngediriin linkin park mania :P

kerenn... musik LP emang, yg diatas tuh sedikit kok bang musiknya.. lebih banyak pesan moralnya :)

iya tuh, cocok sekali... tapi siapa yg mau datengin linkin park kesana yak *mikir

ini bukak copas lho... mungkin aja hanya dejavu, atau habis baca artikel temen yg bahasannya sama :)

secara, aku pun juga tak begitu paham yg diomongin :P

didonlot dulu aja, ntar di convert ke mp3 buat di play di handheld

ahiihii...
memulai berbagi dengan berbagi video ini :)

ndak ada hhehe.. donlot videonya aja, cuman 7mb-an kok

betul banget,,, bahkan lebih banyak pesan moralnya dibanding lagunya hhhe

ayo silahkan kalo udah pake komputer di lihat ya :)

juga buat semua yang lagi powerless di dunia ini

ahhh kaya enggak tau saya saja :P
kesambet apaan ya *mikir*

salut n keren pokoknya,, keren lagunya, keren karena bertema sosial :)

salam pak :)

vidonya bagus lho, nanti lihat ya kalo udah engga lemot koneksinya

iya bray,, lagunya 2 menitan, yg 1 menit buat pesan moralnya, yg satu menitnya lagi buat yg bener2 lagunya

dalem banget maknanya,,, meskipun aku sendiri tidak begitu paham maksudnya,, tapi gambar berbicara seribu bahasa *katanya

lha salahe enggak diundang ke rumahe kamu :P

yoyoi... ngena pas dihati banget deh

alhamdulillah memang :)

tidak separah afrika powerless yg dialami di Indonesia

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top