Google Chrome dan Blogger Error, Bikin Galau Blogger - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

ME (: Dev E Lover!

Google Chrome dan Blogger Error, Bikin Galau Blogger

Google Chrome dan Blogger Error, Bikin Galau Blogger - Berapa banyak blogger yang menjadi galau, kebingungan pada sore hari ini? Angkat tangan yang sedang galau alias merasa kebingungan. Satu diantara blogger yang angkat tangan adalah saya sendiri. Saat ini (sore hari pada jum'at 6:15PM) saya menjadi blogger (personal) yang galau karena Google Chrome dan Blogger.com mengalami error.

Google Chrome error atau bukan sebenarnya belum bisa saya pastikan untuk kasus saat ini. Karena kegalauan saya ini terjadi ketika mengakses halaman blog melalui aplikasi web browser Google Chrome tentu saja. Beberapa halaman blog pada layanan Blogger.com yang saya coba akses tidak bisa ditampilkan oleh Google Chrome. 

" Ups! Google Chrome tidak dapat menemukan kaazima.blogspot.com "

Begitulah kira-kira pesan kesalahan yang ditampilkan oleh web browser andalan dan favorit saya saat ini. Meskipun saya juga memiliki web browser Comodo Dragon yang berbasis Google Chrome juga, tetapi saya jarang menggunakannya.

Kegalauan ini awalnya diawali dari halaman blog personal saya (kaazima.blogspot.com) yang tidak bisa diakses dan menampilkan kesalahan seperti petikan diatas. Dalam pikiran saya, saya bertanya "Apakah blog personal saya terkena pembersihan dari Blogger.com. Apa blog personal saya dihapus sepihak?" Ah, apa salah saya sampai harus dihilangkannya akses ke blog personal saya.

Setelah beberapa saat bertanya dalam hati tentang kemungkinan penghapusan blog oleh Blogger.com, saya berinisiatif untuk membuka beberapa alamat blog lainnya. Dan ternyata, hampir semua alamat blog yang saya tuju memberikan pesan kesalahan yang sama. Apakah ini hanya saya alami? Saya benar-benar menjadi galau karena  hal ini. 
Google Chrome dan Blogger.com error?
Kaazima.blogspot.com tidak ditemukan Google Chrome.


Blog saya yang lain juga tidak bisa diakses. Blogger.com error kah?
Otomotekno.blogspot.com juga tidak ditemukan Google Chrome.


Google Chrome error?
Dhzblog.com pun tidak ditemukan Google Chrome.

Mungkinblog.com tidak bisa diakses Google Chrome.
Mungkingblog.com juga sama, tidak ditemukan Google Chrome.

Blogger error atau Google Chrome error?
Batikhmsholehtuban.com tidak ditemukan Google Chrome : Toko online saya.

Mengakses Webchace karena Google Chrome dan Blogger.com error.
Toko online saya, sementara hanya bisa diakses melalui webchace.

Mungkin beberapa blogger lainnya juga mau angkat tangan menyatakan kegalauannya disini? Silahkan, mari bergalau ria bersama karena akses blog personal (kita) yang tidak bisa diakses menggunakan web browser Google Chrome. Untuk tambahan, sebelum hal ini terjadi, web browser Google Chrome yang saya pasang  pada laptop saya juga memberikan sinyal yang menjadikan saya galau (tingkat pertama) yang mana ketika saya mencoba membuka halaman facebook desktop tidak bisa lakukan beberapa hari yang lalu.

Mari bersama-sama berharap, sebagai blogger personal yang baik dan benar. Semoga layanan blogger.com dan Google Chrome yang biasa diantara kita pergunakan berkeliaran didunia maya estianti segera membaik dan menghilangkan kegalauan yang diakibatkan "Google Chrome dan Blogger Error, Bikin Galau Blogger".

Nb : Tidak bisa diakses melalui front-end, tetapi masih bisa diakses melalui back-end. Seluruh konten pada artikel ini merupakan fakta yang saya alami. Mungkin Anda tidak turut mengalaminya.

#Versi Saya-Anda-Kamu.

20 Komentar untuk "Google Chrome dan Blogger Error, Bikin Galau Blogger"

wah,ane ngga cek tadi nih, mulai ngeblog baru malam ini,

itu toko onlinenya laris ngga nih... kayaknya sangat mempengaruhi ane untuk bikin toko online juga

Sekarang udah bisa dibuka kok Zim..:)

denger-denger katanya Google Reader baru ditutup juga ya zim?

pantes kemaren blog gue gak bisa nongol. padahal mau balesin komentar.
blog yang lain juga gitu.
tapi alhamdulilah sekarang udah bisa dibuka :D

biasalah bang, masih awal2 ya seperti biasa... Kemaren beneran enggak bisa ato susah dibuka lho blog2nya

google reader ditutup? wah, kurang tau kalo soal itu bang.. bukan urusanku hhhehe

yang penting blog bisa jalan lagi dong

sekarang udah bisa dibuka kok :)

alhamdulillah yah sesuatu banget lho

sesuatu yah. cetar membahana

saya kena dech, saat ini blog saya ga bisa dibuka.
coba cari penyelesaian di mbah google ketemu disini,..
salam kenal dari saya bloger pemula dmathholic writing.
saya titip link nich, klo sudah bisa dibuka berarti saya sudah tidak galau lg sperti yg mas katakan.. :((((

salam kenal juga defantri :)

blog nya udah bisa aku buka kok... berarti tanggal 20 kemaren memang sebagian blog di blogspot tidak bisa dibuka.. semangat ngeblognya ya

lagi maintenance kali blogspotnya

wah, kebetulan saya ga ngalamin tuh mas, apa karena pakai mozilla dan opera?hehe..
salam.

mungkin seperti itu bang,, soalnya sekarang udah bisa sih

waduh bro,, kurang tau juga ya, soalnya aku dan beberapa blogger sih ngalaminnya enggak bisa dibuka gitu pas kemaren

wach.. disini baru kena nich.. ada solusinya nich, bang..
maklum baru hari ini gak bisa diakses

wah ane coba pake mozilla, bisa,, kyknya yanggagguan ini google chrome deh gan,, kebtulan juga ane baru ganti teplate, jadi kaget penelusuannya kali ya.. :)


oy flwbck ya gan on jadibisa.com

siap mas gan, ane follow kesana... kayaknya sih emang gara2 google chrome nya yg eror ini

Admin Kalau Saya Pada Saat masuk ke tata letak / sekitarnya blank . tidak muncul apa - apa ? ada yang ngalamin gitu ???

coba direload mas bro, biasanya karena page tidak terload sempurna aja

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top