Indahnya Cemara di Mangrove Center Tuban - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

ME (: Dev E Lover!

Indahnya Cemara di Mangrove Center Tuban

Sebelumnya, saya pernah menuliskan mengenai Mangrove Center Tuban pada artikel Menyambut Mentari di Mangrove Center Tuban. Mangrove Center Tuban, berada di Kecamatan Jenu, lokasinya tepat berada dipinggir pantai, dipinggir jalan Pantura. Jadi lokasi ini sangat mudah untuk kita jangkau.

Mangrove Center sepengetahuan saya sudah beberapa kali menjadi tempat diadakannya even penghijauan skala nasional. Hal ini tidak terlepas dari semangat masyarakat sekitar yang terus menanam dan menumbuh kembangkan bakal pohon mangrove untuk menjaga pantai dari abrasi. Sehingga even penghijaun banyak diadakan disana, untuk sekaligus mengapresiasi semangat masyarakat sekitar Mangrove Center dalam hal penghijauan.

Selain kita akan mendapati pemandangan banyaknya pepohonan mangrove yang tumbuh dan dibibit disana, kita juga akan mendapati pemandangan banyaknya pohon cemara laut yang ditanam tepat dipinggir pantai. Kalau pepohonan mangrove kebanyakan ditanam agak jauh dari bibir pantai.

Dan berikut ini, keindahan cemara laut yang ada di Mangrove Center Tuban yang beberapa waktu lalu sempat saya abadikan. Mohon maaf kalau fotonya standar-standar saja, soalnya pakai kamera handphone :)

Tembusan cahaya matahari: Tidak sengaja memotret ini, hasilnya ternyata bagus.
Tembusan cahaya matahari: Tidak sengaja memotret ini, hasilnya ternyata bagus.

 Pada malam hari, sekitar jam 12 malam saya memotret ini. View ke arah kanan: Kota Tuban.
Pada malam hari, sekitar jam 12 malam saya memotret ini. View ke arah kanan: Kota Tuban.

View ke arah kiri: Kawasan industri Kabupaten Tuban.
View ke arah kiri: Kawasan industri Kabupaten Tuban.

 Ingin mengulang foto yang pertama, cuman pada malam hari. Dan hasilnya tidak kalah bagusnya.
Ingin mengulang foto yang pertama, cuman pada malam hari. Dan hasilnya tidak kalah bagusnya.

Sama dengan foto yang diatas, cuman jarak pepohonannya terlalu jauh.
Sama dengan foto yang diatas, cuman jarak pepohonannya terlalu jauh.

Menurut saya, kelima foto cemara laut yang ada di Mangrove Center Tuban diatas sangatlah indah. Natural, alami, apa adanya. Foto yang pertama menjadi foto favorit saya, disusul foto kedua dari bawah yang berwarna sangat kontras dengan gelap pekatnya malam hari.

26 Komentar untuk "Indahnya Cemara di Mangrove Center Tuban"

banyaknya mangrove bisa mencegah abrasi oleh air laut kak.

Ini no edit kan?
Lumayan sih, cuma yg malem emang keliatan gak natural banget, soalnya pusat pencahayaannya cuma dari tengah

yup, bener itu... dan, kalo banyak mangrove itu, lebih adem dipake nongkrong hehe

ga ada yg editan bang, semuanya alami kok... yg pertama keren kan?

kalo yg malem emang apa adanya sih

yups, monggo silahkan :)

sekalian kopdar dengan komunitas blogger tuban

aku sering ke mangrove Surabaya, view nya baguuuuuus bgt. Adem. cuman banyak anak muda pacaran -__-"

wah mas.. kemaren ada liputannya di net. tv. itu rembang apa tuban ya yg diliput.. heheheh...

Maaf ya, cuma kritikan sedikit. Hehe.
Sebaiknya kalo mau foto pas sore hari aja. Mungkin, keliatannya jauh lebih bagus.
Kalo malem begini, keliatannya kayak pohon biasa aja.

Yang kedua dari bawah ada warna bercak merah.
Namanya apa gue gak tahu istilah dalam pemotretan. Noise po haha ... :D
Akeh cemoro akeh manuk emprit sing nyarang ning kono :D

yang pertama itu keren sihh
tapi yang lainnya itu fotonya ada kayak bintik bintik semut hihi
#efekkamera mungkin hihi

kalo tempat yg adem, pasti ada aja yg gunai kayak gitu wkwkw

emmmm... aku kurang tahu sih soal itu :)

hehe... sebenernya ga niat foto bener2 sih, sekedar foto aja... terima kasih sarannya :)

yg foto pertama udah bagus kah?

noise mungkin :) emmm... kayaknya sih gitu, manuk emprit pada buat sarang disana... habisnya, tempatnya adem sih

efek kamera sama efek malam hari :)

keren sih fotonya... tapi kenapa harus foto pas malam jadi agak serem lihatnya ...

di surabaya juga ada hutan mangrove bang. yang sekarang berfungsi ganda sebagai tempat orang bercumbu ria.. damn!! -_-

yang foto malam itu, astaga noise banget itu..dan cahaya-nya.. --"
yang pertama bagus..tapi lebih bagus kalo cari celah yang lebih besar..jadi cahaya yang nembus kliatan lebih besar juga...hehehe

kayaknya saya belum pernah liat secara langsung pohon cemara deh... apalagi yg namanya pohon cemara laut ini... hmmm.. yap fto yg pertama memang paling bagus di antara yg lainnya... coba di foto jg pas senja gtu

kayaknya saya belum pernah liat secara langsung pohon cemara deh... apalagi yg namanya pohon cemara laut ini... hmmm.. yap fto yg pertama memang paling bagus di antara yg lainnya... coba di foto jg pas senja gtu

kenapa berkunjungnya mesti malam hari? itu foto2nya...

kayaknya aku belum pernah lihat pohon manggrove secara langsung

banyak ketek nya kayak di mbeti gak mas ?

ITU FOTO-FOTONYA UDAH DI EDIT YA???

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top