Blogger Tuban - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

ME (: Dev E Lover!

Blogger Tuban

Logo Blogger Tuban, Kuda Hitam Ronggolawe

Blogger, merupakan salah satu dari banyak spesies yang berada didunia maya ini. Spesies yang bisa menjadi  pembawa hal-hal positif dan tidak jarang juga membawa hal-hal negatif. Seorang blogger (blogger personal) tidak dituntut untuk membuat artikel yang sesuai kaidah EYD. Blogger, terutama blogger personal adalah spesies yang bebas menulis artikel namun tetap bertanggung jawab akan apa yang ditulisnya.

Blogger (personal) power : Kejujuran
Media blog memang suatu media yang sangat tepat untuk mencari informasi. Baik itu informasi tentang hal-hal formal maupun informasi non formal semacam review produk yang bisa menjadi acuan sebelum membeli sesuatu yang kalian inginkan. Para blogger mempunyai kejujuran dalam review produk yang dilakukannya. Sudah banyak produk menjadi korban kejujuran para blogger ini.

Blogger, terutama blogger personal tidaklah pernah lepas dari komunitas. Beragam komunitas blogger bermunculan dijejaring sosial. Ada yang hanya menjadi komunitas tempat buang link, namun tak jarang ada komunitas yang didalamnya tertata peraturan yang membuatnya rapi dan tidak terkesan sebagai TPL (tempat pembuangan link). Ada chemistry antara para anggota, yang selain menjadikan mereka solid juga menjadikan masing-masing dari mereka mendapatkan trafik pada blog yang mereka banggakan.

***

BLOGGER TUBAN
Termasuk salah satu komunitas blogger yang menjadi wadah berkumpulnya para blogger, baik itu blogger personal maupun blogger dengan aliran lain yang khusus berada di regional Tuban, Jawa Timur.

" Pada 30 Oktober 2011 komunitas blogger tuban di resmikan oleh pak gempurmedia di kopdar 1000 blogger nusantara semoga atas lahirnya kembali komunitas blogger tuban ini bisa melahirkan blogger-blogger di kota tuban...ayo podo kumpul para blogger tuban satukan tekat dan niat untuk masyarakat tuban. "
Blogger Tuban bercita-cita membudayakan blogging pada masyarakat Bumi Ronggolawe. Dan diharapkan dengannya akan semakin mempercepat perkembangan T.I di Kabupaten Tuban yang sekaligus diharapkan sebagai motor pembangunan Kabupaten Tuban.

Blogger Tuban dengan seperangkat peraturannya mencoba menjadi tempat bernaungnya para blogger seregional Tuban yang memberikan chemistry kebersamaan, bukan hanya sebagai TPL. Semoga dengan adanya komunitas Blogger Tuban ini akan menciptakan iklim blogging yang kondusif di Bumi Ronggolawe.

Bagi kalian para blogger yang berdomisili di Kabupaten Tuban, silahkan bergabung dengan Komunitas Blogger Tuban www.facebook.com/groups/B.Tuban. Dan mari bersama kita budayakan dan percepat pengembangan T.I melalui blogging.


Ditulis oleh Ahmad Mu'azim Abidin, salah satu admin komunitas Blogger Tuban yang hidup di blog pribadinya kaazima.blogspot.com.

50 Komentar untuk "Blogger Tuban"

tuban makin maju aja di dunia perbloggingan..:)
semangat gan..:)

yo yoi bang, doakan cepet berkembang komunitasnya :)

wah mancappp, semakin banyak blogger yg ada komunitasnya semakin seruuu ya bang :)

iya bang, n semoga komunitasku ini bisa sesuai alur yang aku rencanakan

Ikutan gabung ahh, ama Blogger Turban :D

kalo saya blogger bekasi. jadi kalo mau join kesana kayaknya kejauhan. hehehe

Sukses yow bro buat komunitas nya :D
Hehe

smoga niat mulianya terkabul amin ,,,,,yah yg sedihnya kadang2 blogger yg bawa sisi negative tp itulah konsekuensi yg harus dtrima seiring majjunya teknologi makin besar tantangannya media pencari informasi makin gampang n makin gamblang ....

wahh asik yah bisa kumpul blogger bareng apalgi jaraknya deket/1 kota ,,,kapan yah saya bisa kopdar kaya gtu hihihihihhi

Waaah blogger tuban
Kalo gue sih member tanpa regional
Belum dapet temen2 seprofesi dari kota yang sama .. Hehe

Gud lak yah mr. Admin :D

dan semoga blogger2 regional lain pun ikut turut menyemarakkan wilayah masing2.. :)

aminn mbak jue... terimakasih doanya, n moga2 sukses grup ini

wah,, jawa barat, jauh tuh dari tuban... gpp lah yang penting kita dekat, kita satu lewat blogging :)

enggak join ke grup juga g pp kok, yg penting tetap semangat blogging :)

aminnn ... memang mengerikan bang kalo negatif2 teknologi apalagi menyangkut blogger.. tantangannya memang berat

n btw, asik dong, tapi ini belum sempet ikutan kopdar kok akunya hhhehe maklum admin baru

waah hebat yaaa, banyak membernya, pengen ah bikin yang di bali... ohya, follow nd komen balik ya... baru bikin puisi nih, daku dari bali, hehe

Aku gabung cuma nonton timeline updatean blog Dik Ahmad gak apa-apa tho ... ?.

Yang penting gak bikin rusuh di dalam :D

hhahaha,.,, tadi tak baca dari artikelnya sampeyan sudah ketemu sama sesama blogger satu regional dotz...

ajarin jadi admin yang baik dan benar lho...

amin bang,,, semoga dimulai dari regional Tuban (wilayah aku) nanti bisa berkembang secara nasional (meskipun itu sudah dilakukan BE dan beberapa komunitas lain)

salam kenal yang dari bali :)

masih belajar menyatukan kok, yg jadi member itu meski banyak tapi kebanyakan silent member hhhe

monggolah mas inun,, yg penting taat peraturannya ya... # see the admin act #

beka admin ne promosi yo, modus iki modus, tak kandakne komunitas bencong suroboyo

Ciye ciye jd pengurus ne d daerahny ya, smoga sukses ya, lumayan susah loh ngrus grup regional gt,

ini grup cuma buat orang yg berdomisili di tuban aja ya kak muehehe :$

semoga tambah sukses yak!

Tambah sukses bang admin. Jadi admin yang baik dan benar. Grupnya tambah maju dan +++ (y)

walahhhh edunnnn, keren yohh tuban punya komunitas blogger ternyata.

dibuat sendiri dong mas... ahahhaiii

aminnn... susah memang mba' kemaren aja pas aku jadi admin yg baru udah ada dua yg out

oke,, siap, silahkan gabung ke komunitas blogger tuban

Aminn... semoga bisa mengkoordinir para blogger yang ada di tuban :)

Aminn... Aminn ... Aminnn makasih2,, semoga bisa menjalankannya :)

insyaallah kalau sudah bisa merangkak, jalan, dan berkembang akan semakin keren komunitas ini :)

kuda hitam ^_^ pelopornya siapa :D

.

wah kok gak tau sih... tuban itu daerah di pesisir pantai utara jawa ... :)

kota ku ini

pelopornya itu kudanya ronggolawe :)

follow my blog
http://netha-cyut.blogspot.com

Saya bingung nyari Blog resmi Blogger Tuban, kok ndak ada Nlog resminya ya? ........

blog resminya belum aktif, sabar saja ya :)

selamat dan sukses blogger tuban
ayo sukseskan
jangan sampai kalan dengan yang lain

siaaaappppp grak.... maju terus blogger tuban :)

Assalaamualaikum,,,
Lam kenal mas broo aq yo cah ronggolawe...
Blogger Tuban Lanjutkaaaan

waalaikumsalam, salam kenal mas bro.. siappp

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top