Daftar (Peramban Web) Web Browser - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

ME (: Dev E Lover!

Daftar (Peramban Web) Web Browser

Web Browser merupakan aplikasi yang digunakan untuk menjelajah halaman-halaman yang ada pada suatu website di internet (webpage), meskipun Web Browser juga memiliki kemampuan untuk mengakses file-file yang ada pada direktori lokal komputer kita layaknya aplikasi Explorer pada sistem operasi Windows.

Keberadaan Web Browser pada suatu komputer atau perangkat komunikasi lainnya pada era saat ini sangatlah diperlukan. Keberadaan Web Browser tidak bisa dihilangkan dari perangkat telekomunikasi yang kita miliki. Soalnya apalah arti komputer, laptop, iMac tanpa bisa mengakses layanan internet yang mengharuskan mempergunakan aplikasi Web Browser?

Beragam aplikasi Web Browser saat ini tersedia (kebanyakan) secara gratis untuk kita pergunakan. Meskipun gratis, kemampuan dalam menjelajah dunia maya yang ditawarkan sangatlah mumpuni. Bisa dipakai untuk membuka sosial media semacam Facebook, Twitter, Pinterest dan bagi saya sebagai seorang blogger, yang terpenting adalah Web Browser harus bisa digunakan untuk mengakses blog guna memaintenance dan menulis catatan diblog yang saya kelola.

Secara subjektif-objektif, saya lebih suka menjelajah internet dengan menggunakan Web Browser Google Chrome dan turunannya (Comodo Dragon, Torch, dll) dibanding menggunakan Web Browser Mozilla Firefox. Karena menurut saya, Google Chrome lebih cepat pada saat start-up dibandingkan start-upnya Mozilla Firefox. Udah gitu, fitur Inspect element yang dimiliki Google Chrome secara default memudahkan saya dalam mengedit tampilan html suatu webpage.

Kalau kamu lebih suka menjelajah internet menggunakan Web Browser apa Bro?

Berikut ini Daftar (Peramban Web) Web Browser (khusus sistem operasi Windows) :


Logo Pengembang & Nama Web Browser
Internet Explorer logoInternet Explorer
Microsoft Corporation
Download version 10.0.6
Firefox (also known as Mozilla Firefox) logoFirefox (also known as Mozilla Firefox)
Mozilla Corporation
Download version 22.0
Chrome logoChrome
Google
Download version 27.0.1453.116
Safari logoSafari
Apple Inc.
Download version 6.0.5
Opera logoOpera
Opera Software ASA
Download version 12.15
Netscape Navigator logoNetscape Navigator
Netscape Communications Corporation (now part of AOL)
Download version 9
SeaMonkey logoSeaMonkey
Mozilla Foundation
Download version 2.17.1
K-Meleon logoK-Meleon
kmeleonbrowser.org
Download version 1.5.4
Konqueror logoKonqueror
Konqueror
Download version 4.10.4
Maxthon Browser logoMaxthon Browser
Maxthon
Download version 4.1.0.3000
Flock (web browser) logoFlock (web browser)
Flock, Inc.
Download version 3.6.4
Lunascape logoLunascape
Lunascape, Inc.
Download version 6.8.4
Amaya logoAmaya
W3C
Download version 11.4.4
Midori logoMidori
TwoToasts.de
Download version 0.5.2
KidZui logoKidZui
KidZui, Inc
Download
Slim Browser logoSlim Browser
FlashPeak Inc.
Download version 6.01.081
KidRocket logoKidRocket
KidRocket.org
Download version 1.5.0.2
Epic logoEpic
Hidden Reflex
Download version 1.9.9.1
Iron Browser logoIron Browser
SRWare
Download version 27.0.1500.0
Comodo Dragon logoComodo Dragon
Comodo
Download version 27.1
Crazy Browser logoCrazy Browser
Crazy Browser
Download version 3.10
Arora logoArora
Benjamin C. Meyer
Download version 0.11.0
ShenzBrowser logoShenzBrowser
Shenz International
Download version 1.1
Enigma Browser logoEnigma Browser
Advanced Search Technologies, Inc.
Download version 3.8.8
Avant Browser logoAvant Browser
Avant Force
Download version 2013 build 21
Orca logoOrca
Avant Force
Download version 2012 build 3
xB Browser logoxB Browser
XeroBank
Download version 3.9.10.24
Sleipnir  logoSleipnir
Fenrir Inc.
Download version 4
space time logospace time
space time
Download version 1.0.0.2
Browse3D logoBrowse3D
Browse3D Corporation
Download version 3.5
Bitty Browser logoBitty Browser
Turnstyle
Download
Lobo Java Web Browser logoLobo Java Web Browser
The Lobo Project
Download version 0.98.4
Grail logoGrail
CNRI
Download version 0.6
Lynx logoLynx
Thomas Dickey
Download version 2.8.8
The World Browser logoThe World Browser
Phoenix Studio
Download version 3.5.0.3
TT logoTT
Tencent Holdings
Download version 4.8 (1000)
Pink browser logoPink browser
Mind Vision Software (MVS)
Download version 1.0
Nuke Browser logoNuke Browser
Nuke Tech
Download version 1.01
Acoo Browser logoAcoo Browser
Acoo Browser
Download version 1.98.744
Pale Moon logoPale Moon
Moonchild
Download version 20.1
SlimBoat logoSlimBoat
FlashPeak Inc.
Download version 1.1.33
Dooble logoDooble
Dooble
Download version 1.43
MenuBox logoMenuBox
Cloanto Corporation
Download version 5.1
Chromium logoChromium
Google
Download version 29.0.1543.2
Ultrabrowser logoUltrabrowser
Ultrabrowser.com Inc
Download version 11.0
ZAC Browser logoZAC Browser
People CD Inc.
Download version 1.5
Kylo logoKylo
Hillcrest Labs
Download version 1.1.1
morequick logomorequick
GreenBrowser
Download version 6.4.0515
Wyzo media browser logoWyzo media browser
Radical Software Ltd.
Download version 3.6.4
xombrero logoxombrero
ConformalOpenSource
Download version 1.6.0
QupZilla logoQupZilla
David Rosca
Download version 1.4.3
CometBird logoCometBird
CometBird
Download version 11.0
QtWeb logoQtWeb
QtWeb.NET
Download version 3.8.4
Deepnet Explorer logoDeepnet Explorer
Deepnet Security
Download version 1.5.3 (BETA 3)
Xtravo logoXtravo
Jawoco
Download
Torch Browser logoTorch Browser
Torch Media Inc.
Download version 25.0.0.3646

Dari Daftar (Peramban Web) Web Browser diatas yang begitu banyaknya, mungkin diantara kalian ada yang bingung untuk mencoba Web Browser apa yang akan dicoba terlebih dahulu. Nah, kalau boleh nih saya berikan saran untuk mencoba Web Browser Google Chrome, Comodo Dragon, Torch Browser, Lunascape serta Safari.

Keunggulan kelimanya adalah karena memiliki interface yang sederhana, cepat dan stabil dalam membuka webpage dan yang pasti bisa membuka blog untuk menulis atau me-maintenance blog yang kita miliki.


* sumber : webdevelopersnotes

22 Komentar untuk "Daftar (Peramban Web) Web Browser "

Chrome emang start up-nya cepet, tapi entah kenapa kerasa lebih ringan Firefoz ya. Udah gitu kalo pake Chrome, sering tiba-tiba blue screen di laptopku. Kalo Firefox nggak...

haloo aziiimmm...udah lama aku gak nongol disini yaa..
kangen gak kamu sama aku??hehehe

wahh banyak bangettt zimm browsernya...
aku mah cuma tau mozila, ucweb, operamini, chrome, sama internet explore..
diantara yg kesekian banyak itu yg paling bagus menurut kamu apa zim??
kalo aku udah cinta banget sama mozila buat pc dan opera buat hp... hehe

la seng crhomium iku podo ae crhoome?

Gue sih nyantai, mana yg bisa membantu tugas, itu yg gue pake. :D
Selama ada Gugel dan search engine lainnya, tugas model apa aja, shikat abis!

Thanks gan, lumayan buat di download ;)

dari semua browser itu aku cuman install firefox, chrome, opera, safari sama IE aja hahaha.

tapi apa bedanya chrome sama Chromium? pembuatnya sama, logonya juga mirip..

Kalo gue lebih sering dan udah nyaman sama Mozilla Firefox.
Kasian Internet Explorer, si Bapak Web Browser. Udah banyak ditinggalin :|

Rajin sekali nulis tentang web web browser. Saya lebih sering pake google chrome. Lebih sederhana dan ngena di hati *eaa


Makasih ya sharenya, boleh dilihat tuh web yang lainnya^^

emang bener sih, kadang juga g bisa load halaman web... tapi google chrome itu lebih bagus (secara default) menurutku dibandingkan firefox, soalnya ada inspect element yg bikin kita tau kode html dari suatu webpage

aQuwH k4Ng3n bAngGedtH kaK@.... akakakakakaka

daftar diatas tuh baru yg khusus sistem operasi windows lho ka, banyak lainnya lagi....

menurutku sih google chrome sama produk turunan google chrome kaya Comodo Dragon, Torch dll

opera mini buat hape udah bagus tuh, aku juga pake opera kalo buat hp, tapi kalo desktop jarang pake opera

sama saja, kalau tidak salah Chromium untuk versi linux sementara google chrome untuk versi windows

kecup manja juga ? wwkwkw

kalo pas lancar2 aja emang bisa sih nyantai, cuman kalo pas andalan buat selancar di internet lagi ngadat, mau ga mau harus nyoba web browser lainnya dong :)

silahkan dicoba dah broo... moga ada yg cocok

setauku keduanya sama, cuman kalo yg chromium berjalan pada os linux sementara chrome untuk os windows,,,, yg ada di kompi ku firefox, chrome, safari juga ada, opera, torch, dll

whwahahaha... iya tuh, IE setauku cuman banyak dipake di Bank2 doang, kalo buat masyarakat umum jarang yg make IE

hati kita sama dong *ehh*.....

yups, google chrome emang mantap gan

Paling enak mozilla yang baru sob! :v

Dan aku cuman tau yg 5 teratas..sisanya baru denger nih..
banyak juga ya ternyata macem2nya..

lebih nyaman chrome sih.. klo firefox sering nge-hang entah kenapa..

Hahaha,,, sama aja sih sebenarnya. Basicnya kan open source, lalu dijadikan sedemikian rupa sama developernya. Aku pakai FF dan Safari..

memang lebih cepat firefox lho, cepet loading waktu buka web, kalau chrome cuma cepat di start up, by the way, banyak ya yang logonya mirip2

serius Bank banyak make IE ? Lelet gitu -____-

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top