Menangislah Untuk Sebuah Kemerdekaan !!! - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

Menulis Lagi... Lagi Menulis.

Menangislah Untuk Sebuah Kemerdekaan !!!

Aku mau share sedikit aja malam ini buat sobat blogger. No galau, no alay no ah, ah no #geje. Tentang satu lagu yang barusan tadi aja aku dapat dari ending acara debat yang ditayangin di salah satu tv nasional mengenai PKI.



Lagu ini judulnya Cry For Freedom udah pada tau kan yang sedikit mengerti bahasa inggris arti dari lagu ini. Ini lagu tuh ceritanya tentang sebuah kekacauan atau bisa dibilang perang sekelompok orang dalam mendapatkan kebebasan atau kemerdekaannya.

Bagian yang aku suka dari lagu ini (subjektif lho) adalah beatnya yang gak cengeng dan mengalir seperti kehidupan yang biasa aku jalani #curhat. Diawali dengan gebukan drum pada pembukaan lagu yang hanya beberapa detik, dilanjutkan suara vokal yang nyambung sampai akhir lagu dengan lirik yang selalu berhubung dan sedikit berhenti. Malah terkesan seperti baca sebuah puisi panjang yang diiringi musik rock.

Mengenai lirik, berikut aku comotin beberapa penggalan yang aku ambil dari kapanlagi :


our brothers in prison
but no crime was ever done
I call it racism
Kalau diterjemahin bebas, artinya "Saudara kita ditahan, meskipun tidak melakukan tindakan kriminal. Aku menyebutnya rasis". Dan lirik inilah yang secara tidak sengaja dikaitkan oleh pikiranku dengan kondisi yang sedang marak terjadi di tanah air. Orang yang salah dilepaskan, yang benar malah dipenjara, penjara dalam arti sebenarnya maupun karakternya yang di penjara.
so stand up and cry for freedom

and keep the dream alive
yeah, stand up and cry for freedom
and let 'em know that we are here 

"Lalu berdiri dan menangislah untuk kebebasan/kemerdekaann, tetaplah menjaga harapan itu tetap hidup, berdiri dan menangislah untuk kebebasan, dan biarkan mereka tahu jika kita ada disini".

Oke, sampai disini dulu ya, bye-bye selamat malam. Menangislah untuk sebuah kemerdekaan !!! ada yang lupa, ini lagu karya band White Lion, emboh band dari mana, yang jelas untuk saat ini akupun juga belum jelas tentang band itu #mbulet.

18 Komentar untuk "Menangislah Untuk Sebuah Kemerdekaan !!!"

pertamak om ... wah si om cocok banget nih jadi tukang review lagu hihihi

aahahahah coba2 nyari pekerjaan sampingan wkwkwkwk

belum tidur aja klis

ooooo ngono to mad hahaha

waaaaa, aku gak tau lagunya-_-v

no galau, no alay, no ah
tapi geje, haha... XD

udah ada videonya lho, tinggal di play ntar tau deh :)

Lagu perjuangan memang selalu punya tempat tersendiri dihati...
Kayaknya kunjungan pertama nih, salam kenal yah ^._.^

Hehehehhehe, memang kalau kita sering denger lagu-lagu yang beraliran kiri kita akan tahu betapa kacaunya kondisi sosial kita dimasa sekarang ini.

kalau yg didengerin k-pop atau alay2 aja nanti dapetnya nonsens mas :) cuma hedonisme sesaat

Wah sayang Modem gue lagi nyiput banget, jadi gak bisa nonton video.nya dehh..Hupppp

hhhahaha nyari koneksi wifi aja met :D XD

entah lah...
entah sekarang ini kita merdeka atau masih di jajah :(
yang nggak salah di tahan.. yang salah berkeliaran dgn bebas..

semoga aja gak balik dijajah dalam arti seperti masa lalu :)
n semoga juga pada bener2 menegakkan hukum *bijak,tapi,cumasok

whitw lion, nggak pernah krungu cak.
ra terkenal yow???

belum terkenal di indonesia emang kayaknya,, aku juga baru kemaren tau cak :)

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top