Semarak HUT ke 719 Kota Tuban - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

ME (: Dev E Lover!

Semarak HUT ke 719 Kota Tuban


Ini, masjid kebanggaan Kota Tuban
Hei kawan, ada yang mau maen ke kotaku tercinta tak? kalo ada aku siap jadi tour guide kalian lho :) . Apalagi bulan Nopember ini kotaku tercinta sedang merayakan ulang tahun ke 719 (wah, tua banget).

Kalian boleh minta diantarkan ke beragam tempat-tempat wisata favorit, tentu saja denganku. Boleh ke Pantai Boom, Alun-alun, Masjid Agung, Klenteng Kwan Sing Bio (kelenteng kepiting), Air Terjun Nglirip dan lain-lain dengan syarat tentu saja kalian musti maen ke kotaku ini.

Kembali ke ulang tahun tadi, bulan nopember ini kalau kalian mau maen ke kotaku, selain bisa menikmati eksotisme beragam wisata favorit tadi, juga bisa mengikuti plus menyemarakkan acara pengisi ulang tahun. Yah, bisa dibilang sambil menyelam minum air lah (tapi jangan sampe kebanyakan minum air, dikiranya kelelep lho).

Siapa mau maen? boleh ke klenteng ini juga lho...


Nanti tanggal 16 Nopember akan ada Pagelaran Wayang Kulit yang akan dipentaskan Dalang: Ki Anom Suroto (entah dari mana asalnya. hhehe) di alun-alun Tuban, terus pada tanggal 20-24 akan ada Pameran Dagang dan Pembangunan yang diadain di GOR Jaya Anoraga dan masih ada acara lainnya dalam perayaan ini. klik Jadwal. (mungkin batikku juga akan ikut acara pameran ini).

suasana alun-alun Tuban (dok)


Oiya, acara yang mungkin paling fenomenal pada perayaan tahun ini mungkin adanya perform dari band papan bawah eh, papan atas tanah air yakni Wali Band. Kenapa kok Wali Band? Nah, ini juga yang ditanyain someone aku, kenapa kok band "jelek" itu (bukan maksud menghina, hanya memang kurang suka) aku jawab sekenanya aja kayak gini "Kota Tuban kan Kota Wali, jadi mungkin ngambil sejarah ini makanya yang diundang ya Wali Band" hihihii jadi ngerasa lucu sama jawabanku sendiri.

Sedikit itu saja ya, bagi yang pengen maen ke Kota Tuban feel free aja buat ngehubungin aku biar bisa aku anterin kemana aja kalian pengenin di bumi wali ini. Sedikit lagi tambahan, kalau mau nonton perform Wali Band, kalian musti hati-hati ya kalau tidak mau jadi korban pencopetan maupun korban tawuran yang biasa terjadi pada acara-acara seperti ini.

44 Komentar untuk "Semarak HUT ke 719 Kota Tuban"

wah, kalo gue ke tubannya beberapa tahun lagi lo masih mau jadi guidenya gak? :)

gak bisa masstiin tuh :P

tergantung tahunnya lah :)

itu diatan klentengnya ada kepiting ya bang?

dirgahayu kota Tuban 719. Smeoga maik jaya. Amin.

ada award baut km nih, diambil ya :)
http://galaunizme.blogspot.com/2012/11/liebster-award-part-ii.html

enak bgt kalo misal kita mengunjungi kota yg lagi ulng tahun, pasti banyak pergelaran terutama makanannya :D boleh deh bang tp jemput ya ke bali huahah

emang gitu.. kalo acara-acara ultah kota yang di undang sering nya Wali, kangen band.. dan kalo mujur2 dikit Ungu..

selamat ya buat kotanya :)

bentar-bentar
alun-alun kota tuban
dekat makamnya sunan bonang kan?
saya sering kesitu bang.
emang rumah abang deket situ kah?
yang paling saya sukai pas ke tuban adalah balapan becak para pengantar peziarah
maknyuuuusss hahaha

Ini bayar nggak kalo lo guide tin...??hahaha
beneran ya kalo kesana di ajak jalan-jalan, ditanggung makan n tempat tinggal, terus di ongkosin haji. Eh..


Boleh juga sob, tapi gue lagi sibuk mungkin tahun depan aja deh, okey sob, okey dah.

jadi pengen maen kesono kapan ye gue bisa backpacker

Selamat Ualang Tahun Kota Tuban yang ke 719 Tahun. Wih tua banget ya hehe ... :D

Wah, seharusnya liburan UAS saya 2 minggu biar bisa ke Kota Tuban. Menemui Pak Dhe saya tinggal di Kota Tuban deket alun-alun dan Masjid itu sobat. Saya pernah sholat di masjid tersebut memang besar sekali dan megah, subhanallah deh ...

Wah, jadi ingin ke sana eh tour guidenya gratis ya kalau saya ke Kota Tuban hehe ...:D

iya :)

nanti tak kerjakanne pr ini ,, dapet 4+1=5 award :D

huahuahua,,, udah disediain akomodasi disini malah minta dijemput :'[

heheheh iya, makasih

tapi kalo lebih mujur lagi = Dewa 19 deh menurut aku hhehhe

iya bang,, anda tepat sekali, aku di tuban bagian pinggiran kota kok..

ayo maen ke tuban, visit Tuban 2012 :D

ntar bisa naik becak balap lagi lho hhehe

enggak, yg penting kamu dituban aja bo, nanti masalah naik haji bayar sendiri2 *ehhh

tahun depan gak ada tour guide kyk gini :D :P

ayo cepetan,, kesempatan emas ini terbatas :D

front packer aja biar bisa cepet kesini heuheuheu

dijamin 100% halal,, eh maksudnya gratis :)

itu masjid emang megah banget lho,, megah n unyu-unyu hhehhehahaha

wah sayang poto kota tuban cumaa sedikit =,=
padahal saya seneng banget liat kota dalam gambar haha
yah walau ngak bisa kesana setidaknya bisa liat suasananya ya ngak?

Zim gua kagak yakin bisa ke tuban, takut nyasar, emang di peta Atlas tuban ada? haha

Kota Tuban itu di Jawa Timur ya Bang?
Insyaallah tahun depan saya mau ke Jawa Timur Bang, boleh juga nih kayaknya ke Tuban :)
Semoga makin sejahtera deh penduduk Tuban :)

terpesona sama dandanan masjidnya, siapakah arsiteknya???

nanti kalau kesana gue bakal cari lo deh yah :))
Hahahah

zim elu kan lahir sebelum mahesi ya

Waduh... terjangkit virus unyu-unyu hehehe ... XD.

Sudah bosen saya sama kata Unyu coba ganti Amazing (@,@)_|

Gowa maharani tu di Tuban Ya??

Saya suka band wali, lagunya bagus kok. Selamat hari jadi untuk kota tuban, pengen sih main kesana. Tapi gak ada uang.

ooo guru sesat... sesaaatttt

elu gurunya berarti jauh sebelum masehi lahirnya

ahahahaha,,, amazing malah udah lama bang, gak dapet chemistrynya :D

iya bang, setidaknya lihat fotonya... ini aku udah siapin foto2 lainnya, ditunggu aja ya foto susulannya hhhehe

haha elu lihat sama gak lihat atlas sama2 sesat haha

Aminnn,, iya bang, ini kotaku Tuban Jatim,, okelah ditunggu kedatangannya ke kotaku tercinta :)

kurang tau ya mbak hhehe,,, searching di google gak ketemu :)

okelah , cari keberadaanku ditempat yg bener, jngn cari di idung lo huahua

iya,, pernah kesitu toh?

goa maharani itu juga di kotaku kok adanya :)

ayo kesini.... :)

hhehehe ada yg gak suka band wali dibilang jelek nih :D

oke gua mau ke tuban, tapi lu jemput gua ya :)
tar gua bawain oleh2 Punclut hehe

ahahahaha,,, jemput di pluncut mah bisa2 akunya nyasar ke hati kamu *ehhh *haha

kan promonya tahun ini doang :P

lagian, mungkin aku tahun depan juga belum tentu tetap di Tuban heheehe (semoga masih di Tuban)

Sebuah Pemandangan yang cukup menarik di Kota Tuban Tercinta. :)

Author Kota Tuban

yoi mamen,,, keren pemandangannya

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top