Untuk Sesuatu - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

ME (: Dev E Lover!

Untuk Sesuatu

Sesuatu itu, sangat berarti
Sesuatu itu, sangat berharga
Dan
Sesuatu itu, ya sesuatu
Sesuatu itu, tugas kuliah C++
Sesuatu itu, kalau tidak dikerjakan bisa muntah-muntah gua dihajar dosen *ini ngarang*

***

Udah ah, mau langsung aja. Masa' dari kemarin mau ngerjain tugas musti pake opening geje mulu, kasian temen-temen yang udah menunggu kedatengan gua *lhoo maksutnya tugas buatan gua ini #prok-prok-prok *maklum, blogger personal, suka-suka*. Buat yang belum lihat kinerja aplikasi pertama gua *tsahh bisa buka link ini [klik].

Kali ini tugas kedua yang juga masih secara berkelompok, tentang pembuatan penghitung luas suatu bidang datar dan penghitung rataan dari tiga kali nilai tugas. *Pusing gak tuh bacanya hhaha*

Oke, langsung aja check out this one!

1. Source Code Penghitung Luas Lingkaran

#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define phi 3.14
main()
{
//awal variabel
float l_l,j_j; //l_l = luas (output), j_j = jari-jari (input)
char p_n [60]="Program Bersama Kelompok 3"; //p_n = nama program
int p_d = 22, p_m = 11, p_y = 2012; //p_d = tanggal pembuatan program
//akhir variabel
printf("%s\n\n", p_n);
cout<<"Masukan jari-jari Lingkaran = ";
cin>>j_j;
l_l=phi*j_j*j_j;
//cout<<"Luas Lingkaran = "<<l_l <<endl; //hasil lain #1
//printf("Luas Lingkaran dari %f adalah =", j_j); cout<<l_l <<endl; //hasil lain #2
cout<<"Luas lingkaran dari "<<j_j <<" adalah " <<l_l;
printf("\n\n\n\nProgram ini dibuat tanggal = %d.%d.%d", p_d,p_m,p_y);
printf("\nOleh Azim, Teguh, Santomo, Rofy, Ratna, Ani");
getche ();
}
//selesai

Check this one out too!

2. Source Code Menghitung Rataan Tiga Nilai Tugas

#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
main()
{
int nim ;
char nama[20];
int n1,n2,n3,rataan;
clrscr();
cout<<"\tPROGRAM HITUNG NILAI RATA-RATA MAHASISWA\n";
cout<<"\nNim Siswa   \t: ";cin>>nim;
cout<<"Nama Siswa    \t: ";cin>>nama;
cout<<"Nilai tugas 1 \t: ";cin>>n1;
cout<<"Nilai tugas 2 \t: ";cin>>n2;
cout<<"Nilai tugas 3 \t: ";cin>>n3;
rataan=(n1+n2+n3)/3;
cout<<"Nilai rata rata\t: "<<rataan;
printf("\n\nOleh Azim, Teguh, Santomo, Rofy, Ratna, Ani");
getch();
}


Berikut tampilan kedua program yang resmi dilaunching hari ini oleh pemilik blog ini sendiri #masa orang lain#.

Program satu, siap di tambahkan entri.

Hasil program satu, setelah memperoleh entri.

Program dua, memasukkan entri.

Program dua, hasil dari entri yang dimasukkan.

Selamat mengerjakan tugas, serta berbingung ria. Terkusus buat satu kelompok gua dibawah komando Ahmad Mu'azim Abidin #hhaha.

Disclaimer :
Source code diatas dibuat untuk Borland C++, bukan untuk manusia, tapi artikel ini dibuat untuk manusia, bukan untuk robot maupun Borland C++. Jadi, jangan lupa kasih komentar maupun saran buat gua.


30 Komentar untuk "Untuk Sesuatu"

kyknya ntu bahasa komputer ya bang?

Wah bagus bagus, saya setuju dengan buatanmu ini.
*padahalgakngertiblazt


@rizalarable #srudukfollow
owner Blog Sing Biasane

C++ adalah penggunaan buat jomblo yang udah 5 tahun menjomblo

Aku baca pakai turbo basic bisa gak itu hehe ... :D

Iya sob gue gelo masak bisa imbang skornya timnas indonesia :(

dibookmark dulu bang, berguna ni..heheeeee

Dan setelah lihat ini... gue semakin gaada niat masuk TI *emang kapan pengen masuk TI? -_-*

iyaaa... source code nya buat robot/komputer, tapi artikelnya buat manusia kok :)

iya bang, bahasa buat ngebikin program ... bahasa c++

ahhahahaha :P

enggk belajar ya enggak ngerti atuh

Kalau sudah nyebut "Sesuatu" jadi ingat slogganya artis Syahrini aja deh hiehiheiheiheihieee. PEndatang baru ini, Kang Asep, blogger di Pontianak. Kalimantan Barat

yaudah, yg penting udah absen :P

belum saatnya mengerti hhhe

hhahha sesat hhaha ,, piye skripsimu bang boss

waduh,, belum dites pake turbo basic tuh, coba aja bang ;)

soalnya masih baru belajar pake satu aplikasi "borland c++" hhe


semangat!!! timnas pasti juara Aminn

masuk ke hatiku aja hhhaha :P

#geje

ahahahaa,,, syahrini maniak ya bang :P

salam kenal yang dari pontianak :)

ha ha ha, bener2 dech gak mudheng aku..

oh ahaha bisa komunikasi ama robot jugga selain ama kucing :D
mana kucingnya hihi.

wkwkw,, kucingnya lagi nyari cewe, mau jadi selingkuhan kucing aku ta wkwkw

btw, komenku di blog kamu kok enggak dibales ya :(

lha salahe enggak belajar ginian kok, malah belajar outdoor terus2an :P

huwaaaa.. gak mau

nanti dibales :D
*inget nanti .

gak mudheng soal begituan huhuhu

salam kenal ya :)

hheheh,, mari bersama belajar,, salam kenal juga mba ivonie

Hatimu udah penuh bang wkwk #Lol

wah keren maenannya C++
ane gak mudeng sama sekali gan..:D

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top