Variabel Antara Kita - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

Menulis Lagi... Lagi Menulis.

Variabel Antara Kita

#Prolog
Dalam dunia pendidikan, variabel digunakan sebagai penamaan nilai yang kepastiaannya berubah [nilainya berubah-ubah/tidak tetap]. Variabel digunakan untuk hal-hal input yang selalu berubah-ubah sesuai definisi diatas [pemrograman]. Menurut F.N. Kerlinger variabel sebagai sebuah konsep. Variabel merupakan konsep yang mempunyai nilai yang bermacam-macam (wikipedia). 

***

Sedikit prolog diatas tentang apa sih itu yang dinamakan variabel, sekarang sudah pada tahu kan? variabel juga tidak harus dalam dunia pendidikan lho, ada variabel dalam percintaan ada juga variabel dalam perjombloan dan juga ada variabel dalam perbloggeran #mbulet.
Variabel dalam percintaan itu ditandai dengan rasa cinta yang kadang menggebu-gebu lalu ada rasa benci setelahnya. Variabel untuk dunia perjombloan ditandai dengan meningkatnya intensitas seorang jomblo mencari pasangan agar move-on dari kejombloannya yang antara hari satu dengan satu hari yang lainnya pasti berbeda intensitas semangat move-on-nya.
Variabel blogging/variabel kita, udah pasti banyak para blogger mengalaminya, mau blogwalking malas, mau menulis artikel malas, namun pada suatu kondisi yang nyaman bisa saja blogger tersebut menulis beberapa artikel hanya dalam satu kali sesi online!!! hebat gak tuh!

***

Sekian saja tentang pengertian variabel yang #ngawur diatas, mohon maaf kalau ada yang tidak sependapat karena artikel ini sebenarnya akan fokus pada tugas kuliah saya sebagai mahasiswa semester #1 Teknik Informatika.

Tampilan program

Tugas : Penggunaan Konstanta, Variabel, Tipe data dan Output menggunakan bahasa C++

Program Code :

// program kelompok 3 dari utara
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#define copy "All version are signed as Ahmad Mu'azim Abidin ware"
#define prog_name "Program Bersama Kelompok 3"
/*deklarasi konstanta -2 copy dan prog_name (pengennya
prog_name pake syntax satunya)- ada */
main()
{
char nama [50] = "Ahmad Muazim Abidin";
char lahir [50] = "Tuban";
int c = 04, d = 05, e = 1994;
char moto [50] = "Hidup seperti manusia, bekerja seperti Bot";
// deklarasi variabel selesai
cout<<prog_name<<endl<<endl;
printf("Nama Saya\t= %s\n", nama); // pake %s, bukan %c
cout<< "Lahir di\t= " <<lahir;
cout<<endl;
printf("Pada hari\t= %d Bulan = %d Tahun = %d\n\n", c,d,e);
puts("\t\t\t\tMoto\t=");
puts(moto);
puts("\n\t\t\t\tID\t=");
putchar ('A');
putchar ('_');
putchar ('Z');
cout<<endl<<endl;
cout<<copy ;
/* printf("\n\nAll version a signed as Ahmad Mu'azim Abidin ware"); */
}
/* Penggunaan Konstanta, Variabel, Tipe data,
Output (printf, puts, putchar, cout).*/
/* Oleh Azim, Rofy, Ratna, Ani, Teguh, Santomo */
Colek  Rofy, Ratna, Ani, Teguh, Santomo, silahkan kode merah diatas kalian edit sendiri sesuai keinginan masing-masing, kalau ada yang kurang, tulis saja pada kolom komentar dibawah. Selamat mengerjakan.

#versi saya-kalian-kamu




72 Komentar untuk "Variabel Antara Kita"

dari judulnya aja otak gue udah menolak secara brutal, variabel itu bagaikan kata-kata yang sulit di cerna..hahaha
tapi setelah lo terangin, ternyata nggak serumit namanya..hahaha

keren-keren...

waduh rumitnya...
ane kagak bisa buat kyak gitu coy, maklum tiap hari yg ane pegang cuman phothosop sama corel..:D wkwkwkwk :D

ngomongin apa sih ?????? ngomongin aku yaaaaa ?? :D

aduh itu gue gak ngerti bahasa pemrograman . gue ngertinya bahasa duit :D
gimana dong ????? HAHAHHA

kasihan..aku juga gak ngerti...pas juga aku masih ank kecil kali

hahaa...keren...C++ ya?
ntar aku coba running deh :D
ditunggu versi Visual Basic nya ya...hehe

weeee
cinta itu antara 1 dan 0 bang
hayo bilangan apakah itu??

mesti lagi jatuh cinta ini -___- bahasanya mengandung unsur "M" >>> "mbulet"

cieee yg c++
semester 1 cuma pake bahasa itu ya?
java, vb?

mumet saya.. >_<

itu bahasanya gilee bener..
support u.

Aduh pusingnya mungkin semester akhir saya baru dapat mata kuliah ini XD

kayaknya otak gue gak bakalan mampu ilmu kayak ginian,.
Hahaha

wih wih sumpah demi apapun gua ga faham apa yg lu omongin :|

Waaaaa................ saya ndak mudheng.... hiks

wah anak SMA alay yang peka teknologi, C++ Comblo++ hahahahha, RATNA cem-ceman mu ta ZIM

Sering banget ketemu sama kata-kata variabel di kampus,.. :D

Cowo variable juga ada.. Kadang bisa jadi seorang cowo, kadang bisa berubah jadi cewe.. *Ehh hahaha :D

yang lain gak paham apalagi aku?
aku masih smp, kagak ngerti yang kayak begituan

Variabel?
Stop! Plis!
Cukup dosen aljabar gue yang nyebut-nyebut "variabel" hari ini!
wkwk~

rumus variabel itu bisa bikin move on ga bang? lagi butuh nih..

aku kok mumet yo.. hahaha..
dasare nggak mudeng sih yaa..?


salam kenal ya , Mas..
ikut "follow" juga..
salam ukhuwah :)

alhamdulillah yah, bisa jadi sesuatu buat kamu bero keboo :P

Ajarin PS sama corel dong bang :D

ini aku juga proses belajar kok, mari sama2 belajar

@anggi,, ihh GR amat ya :3

@juee hhahahah :P duit duit duit

hhahaha udah tua kali kamu jue *ohhh

aku belum belajar vb :@

monggo dirunning, kalo salah aku tidak bertanggung jawab :D

itu bilangan apa yah, pak guru yang ini bilangan apa namanya hohoho

boolean ya bang :)

bukan cuma,, masih pake bahasa ini aja... java sama vb belum lah, c++ aja dah kyk gini mbuletnya

tq supportnya :)

hheheh emang gitulah dibalik layar sebuah program yang biasa kita pake

lhah, sekarang semester berapa arin? aku semester 1 nih udah di susupin ajaran kayak gini :)

wah belum perang udah nyerah, pasti mampu kalo ada kemauan :)

ahahaha,,, beda koding heni..... XD

ahahaha,, bukan pertanyaan kubur kok, jadi ndak mudeng gpp :)

hhahaha jComblo Query

ora kenal ratna sing mbok maksud 0.o

wkwkwkw,,, dibaca aja , jangan dilihat *lhoh

huahuahua masuk akal juga tuh,, cowok to cewek variable changes *oopo iki hhhehe

wah, sip ini, meski gak paham gini tapi udah ngeblog :) lanjutkan!

Gue emang sering kayak gitu kok :))
Hehhe

wkwkwk,,, tenang aja, aku bukan dosen kamu kok, jadi gak paham juga gpp *upss

wah kayaknya kagak bisa bang, itu cuman bisa buat move on tugas aku aja, kagak bisa buat galau2an

hahahaha,,, biasa mbak kalo mumet, aku kadang juga mumet kok

siap meluncur follow kesana :)

ahahaaha,, yg penting disini aku mau ngucapin, semangat kaka' semangat ngejalanin blog nya *ehh

eh ini ngomongin apaan sih -____-
itu apaan pula lebih jelimet dari pd html diblog

heheheh emang lebih rumit yang ini

asik ce pe pe. Hehehe jd inget zaman semester 1. Semangat sob kuliahnya.kembangkan terus kemauan belajarmu.

semangat :) :D iya bang, tq semangatnya

saya cuma lulusan TK kakaaaaa :))

variabel tersebut pasti akan terus naek turun bukan kang... nah kalau kita tau jalannya hanya kek gtu.. knp msti ada galau, padahal cuma dua itu duank kan iia..?!?! :(

ini apaan ya kaka -____- jujur gue nggak ngerti sama beginian... gue masih mau TK T.T

heeee...........koq kepikiran pertanyaan kubur ya??/ ckckckck

hhehehe lagi eror, pikirannya kemana2 :D

ciyus? miapah? hhehehe sekolah lagi sono gih, ada mie ayam special tuh *haaa

iya, hanya turun naik, tapi yang namanya manusia memang begitu adanya :)

ce pe pe dedek *ehh manggil apa aku tadi

ane ngeti... sangat-sangat ngerti, hahahah #bohong

wkwkwk,,, kagak ngerti juga kagak apa2 kok

Kamu bilang udah tua? tega amat..aku baru 15tahun kali..heahahaha

C++ nya gunaen punya borlan ya , mantappppppppp...

iya lah bang... dikasih software itu sama dosennya

Selamat siang gan, saya ingin mengajak anda untuk bekerja sama dengan saya..

Ohh iya, agan FOLLOW blog saya, nanti di FOLLBACK deh oleh saya. Berikut link'nya =>> [ YUEZHA SOFTWARE ]

Hm... variabel yah? Sebenernya dari atas sampe pertengahan baca, gue ngerasa baik-baik ajah. Tapi setelah melanjutkan bacaan dari tengah sampe akhir, kok rasanya mata gue jadi disposisi gini yah? hehe. gue enggak ngerti kode-kode dibagian terakhir.

o iyo kowe kan homo aku lali denk

hhahaha bukan kode buat dibaca manusia :P

itu juga aku buat untuk tugas kok bukan untuk dibaca emang

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top