Program Sederhana C++ - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

Menulis Lagi... Lagi Menulis.

Program Sederhana C++


// test bitwise
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
main ()
{
clrscr();
char siapa [50]="Programnya Ahmad Mu'azim Abidin";
int azim, ahmad, x, y, azim2, azim3;
int keduax, ketigax, pertamax, kaazima;
//printf("^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^\n");
//printf("^_^ %s ^_^\n",siapa);
//printf("^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^\n\n");
printf("\t       -_____________________________________-\n");
printf("\t       ||| %s |||\n",siapa);
printf("\t       _-------------------------------------_\n\n\n");
cout<<"Berapa angka pertamanya ? \t"; cin>>ahmad;
cout<<"Berapa angka keduanya ? \t";  cin>>x;
cout<<"Berapa angka ketiganya ? \t"; cin>>y;
//azim=ahmad/2;
//ahmad ++;
azim2 = (x+y)*ahmad;
azim = azim2>>1;
// benar nih - azim = (x+y)*ahmad;
azim3 = azim2<<1;
//azim = (x+y)*ahmad<<1
//ahmad =
//azim = ahmad
//-azim=ahmad/2;
//printf("Nilainya adalah = %f",azim);
cout<<"Nilainya adalah (sebelum >>) \t= ";cout<<azim2; cout<<" (Nilai entri [ke2+ke3]*ke1)";
printf("\n\n\t   ##############################################\n");
printf("\t   ### Mau lihat lainnya? [tekan enter beroo] ###");
printf("\n\t   ##############################################\n\n");
getch();
cout<<"Nilainya setelah bitwise >> \t= "; cout<<azim;
getch();
printf("\n");
cout<<"Nilainya setelah bitwise << \t= "; cout<<azim3;
getch();
printf("\n\n\t====================================================");
printf("\n\t===   \t\tHITUNG BITWISE & | ^ ~     \t ===\n");
printf("\t====================================================");
getch();
cout<<"\n\nNilai pertama yang akan dibandingkan \t= "; cin>>pertamax;
cout<<"Nilai kedua yang akan dibandingkan \t= "; cin>>keduax;
cout<<"Nilai ketiga yang akan dibandingkan \t= "; cin>>ketigax;
pertamax = pertamax & keduax;
keduax = ketigax ^ pertamax;
ketigax = keduax | ketigax ;
getch();
cout<<"\nNilai bitwise & entri pertama dan kedua \t"; cout<<pertamax;
getch();
cout<<"\nNilai bitwise ^ entri pertama dan ketiga \t"; cout<<keduax;
getch();
cout<<"\nNilai bitwise | entri kedua dan ketiga \t\t"; cout<<ketigax;
getch();
kaazima = ~ ketigax;
cout<<"\nNilai bitwise ~ entri ketiga  \t\t        "; cout<<kaazima;
cout<<"\n\nProgram dibuat menggunakan Borland C++";
}
/* Baru penggunaan bitwise >> dan <<, kurang pengunaan &, |, ^, ~. Update tanggal 03.12.12 19:29 */
/* Edited tanggal 04.12.12 6:26 dengan penambahan fungsi &, |, ^, ~. */
// SELESAI MAMEN!!!

Program diatas merupakan program untuk perhitungan secara matematis dan juga perhitungan secara (menggunakan) bitwise [000 111 000 111].
Program dibuat menggunakan Borland C++ dan silahkan di Run menggunakan aplikasi yang sama. Kalau di Run menggunakan DosBox ada kemungkinan untuk terjadinya error karena sedikit perbedaan syntax antara keduanya.

Regard :

Ahmad Mu'azim Abidin

20 Komentar untuk "Program Sederhana C++"

whahaa master programer to? :D

haduhh..apa itu... gak ngrti jg... :(

hhahaha... mangkanya toh belajar sama aku biar ngerti :D

belum master beroo... masih belajaran kok :)

doakan semoga bisa jadi masternya deh

ahahaha... anda belum beruntung makanya enggak ngerti2 :P

Kok, tumben bang postingan nya berbau rumit ?
yang diatas buat apa sih bang ?
makasih .

yang diatas itu, buat tugas kuliah.. tentang membuat semacam kalkulator menggunakan bahasa C++

ohh, pantes
kalo boleh tau emang ngambil apa bro ?
jadi diatas kalkulator gituh ?

teknik informatika bro,, lha kamu ambil jurusan apa ? (apa udah kuliah)

iya tepat sekali, seperti kalkulator namun dijalankan lewat sistem operasi windows

Aduh kalau beginian saya ndak mudeng nih sob...

Mohon bantuannya sobat untuk mengKLIK G+1 pada postingan saya mengenai IPHONE 5 GADGET IMPIAN semoga sobat berkenan membantu saya.
Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak terima kasih

wah bahasa komputer ya.... boleh kali neh saya belajar bro? hehe

opo iki cak???

mumetz thok

takut ada master progammer.. :D

@rivai waaa... wong teknik mesin angel disuruh ngerti ngeneki wkwkwk

aku juga mumet kalo disuruh baca lagi, mangkanya jangan dibaca hhhee

aku juga kalo disuruh baca ulang gak mudeng kok sob wkwkw

musti kejelian n ketelitian

Apa sih itu??
Bahasa program kah?? Ternyata rumit ya??

#Garuk2 kepala

boleh kok, silahkan belajar bersama dengan ku hhhe :)

aminn... tapi masih dalam tahap belajar kok :)

suatu saat baru jadi master nya Aminn

kalo gak dibaca pasti gak rumit kok :D

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top