Pandangan Pertama : Windows 8, Love At First Sight - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

ME (: Dev E Lover!

Pandangan Pertama : Windows 8, Love At First Sight

Love at first sight, mungkin itulah yang tepat menggambarkan apa yang ada dibenak saya mengenai produk anyar dari perusahaan milik Bill Gates, Microsoft. Microsoft Windows 8 yang baru pada 26 Oktober 2012 lalu diluncurkan [sumber] telah memberikan kesan yang "baik" bagi saya meskipun juga harus diakui memberi kesan yang "kurang" pada beberapa kondisi.

Berkesempatan mencoba produk ini pada tanggal 20 Desember 2012 kemarin melalui Windows 8 resmi yang terinstall pada laptop teman, saya benar-benar jatuh cinta dengan Windows 8 (terlepas dengan juga adanya rasa kecewa atas mahalnya harga produk ini).

INTERFACE
Benar-benar baru, itulah konsep yang diusung oleh tampilan interface home dari Windows 8. Home pada Windows 8 terkotak-kotak dengan berbagai ukuran persegi panjang yang unik dan berbeda dari Windows sebelumnya. Benar-benar mengesankan seperti sebuah jendela (windows) susunan yang terdapat pada home ini.

Beralih ke tampilan desktop, nampaknya tidak banyak perubahan pada sisi tampilan ini. Masih sama seperti pada tampilan Windows 7. Sedikit perubahan kecil hanya pada dihilangkannya tombol windows virtual pada pojok kiri bawah desktop.

APLIKASI
Pada aplikasi bawaan Windows 8 terdapat pembaca file Pdf (.pdf) yang memudahkan kalian dalam membaca file berskstensi .pdf. Juga terdapat aplikasi pembuka file gambar (.jpg, .jpeg; bernama Photos) bawaan Windows 8 (aplikasi baru) dan juga Picture Manager (aplikasi lama; juga terdapat secara default pada Windows edisi sebelumnya).

Selain beberapa aplikasi default diatas, aplikasi pada Windows 8 ini mayoritas menggunakan/mengharuskan koneksi internet (Maps, Store, Mail, SkyDrive). Jadi, jika kalian tidak mempunyai koneksi internet (yang mumpuni), beragam aplikasi default yang terinstall padanya tidak akan bisa dijalankan alias hanya akan menjadi sebagai "hiasan" belaka.

GAMES
Pada bagian inilah Windows 8 benar-benar memberikan kesan dan membuat saya jatuh cinta pada pandangan pertama dengan sebuah games yang disertakan pada sistem operasi ini. Pinball FX2, permainan legendaris yang terdapat secara default dan bisa dimainkan secara offline maupun online.

Permainan yang juga terdapat pada XBox (console game Microsoft) ini memberikan kesan kecanggihan 3D pada game Pinball FX2 dan juga console game XBox yang bisa dinikmati melalui komputer/laptop bersistem operasi Windows 8 kalian.

UTILITY
Tampilan dan fitur yang terdapat pada Task Manager nampaknya benar-benar lengkap guna memamantau aplikasi apa saja yang dijalankan oleh komputer dan penggunaan memori Ram maupun prosesor. Sepengetahuan saya, tidak ada aplikasi baru pada lini ini. Hanya pengembangan pada aplikasi lama yang sudah ada sebelumnya (Task Manager, Run, CMD).

Meskipun berhasil menghadirkan kesan dan cinta pada pandangan pertama bagi saya, namun nampaknya akan sangat sulit bagi saya dan mungkin sebagian dari kalian untuk menginstall sistem operasi Windows 8 pada komputer kesayangan.

Pasalnya, selain harga retail yang mahal, kebutuhan spesifikasi hardware komputer/laptop yang tinggi akan memupuskan harapan untuk mencicipinya secara smooth dan lancar. Hal ini kemarin juga saya alami pada laptop ber OS Windows 8 milik teman yang saya coba. Beberapa kali laptop yang saya coba mengalami hang, padahal spesifikasi hardware yang dimilikinya tergolong mumpuni dengan 2 Gb Ram, Prosesor Dual Core Amd 2,1 GHz (kalau tidak salah).

Terlepas dari mahalnya harga retail dan kebutuhan spesifikasi hardware yang tinggi, Windows 8 ini patut dicoba sebagai sebuah produk Teknologi Informasi yang harus bisa dimanfaatkan sebagai motor kemajuan bangsa ini. Saran saya, jika kalian berkesempatan mencicipi sistem operasi ini, sempatkan  waktu kalian untuk bermain game Pinball FX2 dan rasakan kesan game 3D yang memuaskan.

http://kaazima.blogspot.com
Tampilan ala 3 jendela Windows 8 (Tampilan Home; besar)

http://kaazima.blogspot.com
Tampilan Home Windows 8 pada samping kanan.

http://kaazima.blogspot.com
Zoom In tampilan Home Windows 8. 

http://kaazima.blogspot.com
Start Screen Game Pinball FX2, game 3D yang berhasil mengambil hati saya.

http://kaazima.blogspot.com
Pilihan untuk menghubungkan akun XBox live atau tidak.

http://kaazima.blogspot.com
Memilih pemain pada pertandingan pinball.

http://kaazima.blogspot.com
Single Player untuk bermain perseorangan (single; satu [jomblo?])

http://kaazima.blogspot.com
Tampilan latar permainan, eye catching dan 3D.

http://kaazima.blogspot.com
Zoom In tampilan latar permainan.

http://kaazima.blogspot.com
Beberapa "jurus" ditandai bulatan pada kanan atas.

http://kaazima.blogspot.com
Tampilan Zoom Out game Pinball FX2 #3D.

http://kaazima.blogspot.com
Scene khusus pada Pinball FX2, pada sebelah kiri terdapat Home dan desktop Windows 8.

http://kaazima.blogspot.com
Scene khusus (full screen).

http://kaazima.blogspot.com
Tampilan 3D Game Pinball FX yang bisa di Zoom In maupun di Zoom Out.

http://kaazima.blogspot.com
2.505.630, nilai tertinggi yang saya dapat dari game ini.

http://kaazima.blogspot.com
Berada di urutan pertama dengan poin tertinggi.

http://kaazima.blogspot.com

24 Komentar untuk "Pandangan Pertama : Windows 8, Love At First Sight"

gue juga kepengen gantin win8 tapi kayaknya harus mikir-mikir lagi, takut ngecewain.

tapi gamennya bener-bene keren tuh zim, pengen nyoba juga :D

produkif banget ya kaazima.
2 thumb untuk iklan windows-8 nya ^_^

gilaa.. pinball aja kek gitu :O

game nya nih yang pinbal fx2 bener2 keren dah, soalnya jatuh cinta saya pada windows 8 juga karena game ini sih,, 3d keren :)

alhamdulillah bisa diberikan produktifitas seperti ini :)

semoga selanjutnya tetep lancar ngeBlognya saya dan mbaknya :) Aminn

ini enggak gila, tapi keren :) :D

game nya ini juga ada di Xbox nya microsoft, jadi serasa punya laptop sekaligus console game hhehe

wah PC ku kate instal ngene ki lah

pinball nya keren euy, pengen nyobak

install win8 dulu, ntar bisa nyoba dah

WE OU WE..
keren abiss ya... ane juga punya nih dapet dari kawan, tapi cuma untuk tampilan depannya aja lho..

udah bosan gan gunakan windows 8 ...
tapi baru tau gamenya asik" ...
ntar dicoba lagilah

jangan lupa kunjungan baliknya mas??
sekalian tukeran link :D

udah punya ane gan ...
tapi belum pernah nyoba gamenya ...
ntar instal lagi deh ??
trima kasih atas infonya ..

jgan lupa kunjungan baliknya ya .. :D

gamenya keren lhoo... coba aja deh :)

oke meluncurrrr

Alooo, mas. . . :D
Saya masih setia dengan win8 nih. Pingin beralih ke win8 sih, tapi belum punya yang asli. :D

Btw, harga lisensinya berapa, Mas? :)
kayaknya Gamesnya seruu2. Pantes saja, sebagian besar cowok langsung tergoda. :D

Terimakasih sudah ikut meramaikan syukuran GA Langkah Catatanku, Mas. ^_*

Komentar dimoderasi ya, Mas?

harga lisensinya sih sekitaran 1 jutaan, aku sendiri masih pake windows XP kok hhehehe

iya sama2 :)

iya mba', soalnya buat filterisasi komentar spam

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top