Korban PHP - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

ME (: Dev E Lover!

Korban PHP


Sesuai janji gua kemarin mengenai Korban PHP tukang servis printer, kali ini gua mau ceritain gimana hinanya gua gegara jadi korban PHP mereka para tukang servis printer.

Awal kejadiannya sih udah dimulai pas bulan 11 tahun kemaren. Tau kan bulan 11 itu bulan apa namanya? Pas waktu itu gua bawa printer unyu warna putih gua merk *anon tipe MP258 ke salah satu gerai servis printer di Kota Tuban gua yang tercinta and tersayang *jiah*.

Waktu sebelum gua mutusin buat bawa tuh printer ke tukang servis, gua sih udah punya pandangan bakalan buruk ending dari kegiatan yang dinamain servis printer. Secara, gua searching penyakit yang diidap printer gua di google disono ada info kalo tombonya susah, perlu ganti ini-itu, ganti itu-ini. Pokoknya susah dah, apalagi soal pembayarannya yang pastinya mahal!

Gua awalnya pas searching di google enggak percaya kalo ngobatin tuh printer butuh banyak dana. Gua biarin aja tuh penyakit sampe lebih 7 bulanan diidap printer gua (bulan 5 udah rusak; gua biarin, soalnya gua  pindahan ke kos di Kota Tuban).

Niatnya mau ngobatin printer, gua bawa dah tuh printer ke kos gua pas bulan ke 9. Waktu itu gua mulai intens searching lagi di google, and... bukannya harga servis printer gua yang rusak jadi turun, eee malah tetep sama aja, tetep mahal.

***

Singkat cerita gua disuruh mas gua bawa tuh printer ke tukang servis. Dia yang bayarin katanya *syukurlah gua enggak jadi bokek*. Pertama gua bawa ke tukang servis musti keluar duit 400ribu buat ganti kartrij dua-duanya sekaligus!

Singkat cerita lagi, printer gua selesai di benerin and boleh gua bawa pulang. Dua pekan tuh printer berada di kos gua dan eng ing eng... ternyata kerusakan printer gua masih belum teratasi sodara-sodara.

Gua bawa lagi dah tuh printer ke tukang servis, kedua kalinya gua ke tukang servis ini gua udah ngerasa bakalan enggak baik akhiran kisah ini *co cweet; ehh* dan ternyata emang benar, gua musti bayar 300ribu buat ganti mainboard tuh printer.

"Uang 700ribu (400+300ribu) mah udah bisa beli printer baru spek sama kek printer gua yang rusak". Pikir gua yang ganteng ini.

Karena gua keberatan, terutama mas gua yang udah enggak mau gelontorin duitnya lagi *hhhehe; serius ah* akhirnya gua pun melakukan lobi tingkat tinggi ke mereka. Gua berusaha biar biaya penggantian mainboard diambilkan dari biaya pertama gua servis tuh printer, dalam artian gua mengUndo penggantian kartrij dan biayanya diarahin buat bayar penggantian mainboard *pusing gak tuh*.

Tuh tukang servis pas gua sodorin lobi kek gitu mereka bilang kalo mau nanya ke big bossnya dulu. Boleh apa enggak, dan mereka bilang kalo gua bakalan dikabarin berita update kondisi lobi tingkat tinggi yang gua tawarin.

Tapi apa, cuma PHP ternyata. Gua tungguin kabar dari mereka tapi enggak/belum ada juga, udah gua coba telpon malah enggak diangkat. Ya sudahlah akhirnya kemaren gua samperin ke tempat tukang servis. Gua mau bawa pulang paksa printer gua.

Tapi apa (untuk kedua kalinya) pas gua samperin ternyata mereka pada kebingungan nyari dimana naruh printer gua! "Wah, kayaknya tuh tempat servis nantangin maen kasar nih. Udah enggak ngabarin kabar lobi yang gua tawarin, pas gua samperin malah pada mbulet nyari printer gua". Pikir gua yang masih tetep ganteng ini.

Dan akhirnya kehinaan buat gua bener-bener terjadi! Gua disuruh nunggu lagi sampe besok (hari ini; padahal gua disono nungguin mau bawa pulang paksa itu printer udah setengah jam). Katanya masih mau didiskusiin sama big boss mereka soal lobi yang udah gua sodorin ke mereka.

Ya sudahlah akhirnya gua pulang berbalut rasa hina sebagai orang ganteng yang jadi korban PHP tukang servis printer. Hingga berita ini diturunkan *ehhh* gua nungguin kabar dari tuh tempat servis. Kalo sampe hari ini ending dari printer gua tetep aja buruk (lobi gua ditolak) WAR WILL BE BEGIN!!!

Ya, gua bakalan perang melawan mereka. Bukan dalam arti sesungguhnya, tapi dalam artian gua bakalan ngeBlacklist mereka sebagai tempat servis yang tidak patut dikunjungi ditahun 2013 *ngaco; kebawa OtS*. Gua enggak bakal nyaranin temen, pacar, mereka yang jomblo *keceplosan* yang printernya punya kelainan buat diservis disono.

Akhir cerita, gua tunggu realisasi janji tukang printer kemarin dihari ini. Kalo sampe entar enggak ada printer gua balik ke kos gua. Ya sudahlah genderang akan segera dibunyikan.

Oiya, kalo kalian juga punya printer yang rusak kek punya gua, tetep optimis printer kalian bakalan bener lagi aja yak. Jangan jadi galau karenanya, mungkin kalo printer elu rusak kek punya gua, mungkin itu tanda-tanda bahwa elu musti ganti printer baru deh *ngomong didepan cermin*. Dan bagi elu yang printernya masih lancar jaya tanpa gangguan, elu musti rawat tuh printer titipan dari Tuhan biar nasibnya enggak sama kek punya gua.

Yang akhirnya.... Kena deh, gua jadi korban PHP tukang servis printer #jleb.

Heh, elu yang cengar-cengir baca tulisan gua ini!!! Senang banget ya elu ngeliat gua jadi korban PHK (PHP maksud gua) kek gini?

kira-kira seperti ini printer gua [sumber]

#versi gua-elu-kalian. Selamat hari kamis ganteng.
#segala hak cipta atas kata ganteng tidak dilindungi UU ITE, kalian bebas menyebar luaskan dengan tetap menyertakan link ke blog ini *ehhh; makin ngaco*.

45 Komentar untuk "Korban PHP"

ketok e print mu iku wes ketuwek en umur e haha

beli baru aja, kan lebih simple, ngga di php ini lagi, hahahha

Urusan servis printer, saya sudah kebal. Kebal jengkel maksudnya.
Belum pernah servis yg sekali jadi. Belum Pernah!!!
Dan seringnya ganti ini itu, tapi hasilnya nggak memuaskan.
Kalau ditotal bisa buat beli 2 printer sejenis.
Saya sudah kapok ngingoni printer. Lebih baik kalau mau ngeprint ke rental saja.

sing nduwe berati sing tuwek

ketok e sing tuwek awak mu, gayamu ae gawe klambi pramuka ben ketok enom jek an

Wkwk tema sama beda cerita tp bang hahahaha

hahha masih mending di php tukang servis printer kayaknya dari pada di php-in org yg kita harapin jadi pacar. ahahaha beneran mending beli printer baru kalo gituh mah,,wkwkwk nyesel???

ini lagi bahas tentang PHP juga -_-
tapi sedihnya di PHPin tukang servis haha
700 ribu mending beli baru

domo mogok makan aja mblo kalo hari ini gak ada kepastian jg... :D

mungkin printernya udah mintak pensiun kak :D

kalo mba gita bahas PHP cinta, eh ternyata si azim malah bahas PHP tukang servis.
gua juga pernah gitu waktu nge.servis HP, nunggunya lama bener mah kaga -.-

Hahaha... gue bacanya emosi juga, btw selamatnya udah jadi korban, jarang-jarang kan? udah bersyukur aja.. :D

Kesian..
Mending beli yang baru deh beneran..

Gue juga pernah di PHP-in tukang servis tipi -__-
Dan endingnya malah beli tipi baru..
Tipi rusak itu masih di tukang servisnya sampe skrg..
Hahaha

bakar! hancurkan printernya! buang ke toko loak!

*manas2in

BAwa langsung ke canon'nya mblo..
Tukang printer mah kalo kga di gretak biasa gitu,,
Duit ngalir tuh service printer,, haha
Sini paketin ke bali, gua yang beresin,,
Harga gue 750rb free ongkir,, :D

smga gak jdi korban PHP lagi,yaa..:)

kalo kayak gitu, ga perlu lagi lah servis disana ga bertanggung jawab. Tapi printer lo udah ketemukan zim?

printer gue udah berbaring lemas dilemari gue -_-

pernah ngalamin di_PHP-in, jadinya ngelus dada. hiks

Kesimpulannya ganti yang baru saja :)

Kalo yang ngga punya printer gimana bang? Mesti jadi tukan service printer, terus jadi tukang PHP ahhaha :D

Daripada gitu, mending beli yang baru.. saran gue, sih.. kecuali kalo lo orangnya susah move on :p

hhehehe... lebih senior sebagai korban PHP ternyata ..

agak nyesel lah jadi korban php je... eyaaaaa kayaknya jomblo deh yg statemen kek gitu :D

iya lah, 700ribu udah dapet baru n bagusss

pokoknya tukan servis memang selalu bisa ngePhpIn deh :D

wahwah, kayaknya enggak perlu selamat deh.. tapi yaudah selamat bagi saya sendiri =D

hhhaha untuk banget tuh tukang servis ahihihi...

3 korban PHP tukang servis sudah melapor disini :D

kantor pusat tuh printer enggak ada disini sih, emang bisa ente? ente dateng kemari yak ahihii

Amin ya Allah, semoga enggak jadi korban php lagi, sama printernya cepet kelar

sampe sekarang sih belum ketemu Mblo, hhahhah pasti sama kek aku ya, enggak punya uang buat modalin berobat ya eyaaaa

Memang rusaknya seperti apa sih bro tu printer?.. Soalnya dikit-dikit gua jg bs nyervis..,, :D

nah, kesimpulan itu setelah printer beres n ada ditangan saya

pengennya juga beli baru sih *Aminn* moga kesampean, nah, itu mungkin juga solusi bagi yg enggk punya printer

rusaknya kalo dipake scan bro... keluar error P berapa gitu

aku gak tuwek yo tapi dewasa

udah,printernya dilem biru aja..
lempar beli baru..
hahahhaaaaa

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top