Easily QR Code Maker - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

ME (: Dev E Lover!

Easily QR Code Maker

Apa sih QR Code? Kalo ada yang belum tahu, ini nih aku kasih "contekan" soal QR Code ini (dari en.wikipedia).
"QR Code (abbreviated from Quick Response Code) is the trademark for a type of matrix barcode (or two-dimensional code) first designed for the automotive industry"
Udah paham sekarang? Kalo belum baca lagi keterangan berikut ini (dari id.wikipedia).
"Kode QR adalah suatu jenis kode matriks atau kode batang dua dimensi yang dikembangkan oleh Denso Wave, sebuah divisi Denso Corporation yang merupakan sebuah perusahaan Jepang dan dipublikasikan pada tahun 1994"
QR Code itu suatu kode dari teks atau numerik yang dibuat menjadi sebuah kode matriks dua dimensi mirip gambar gitu lah. Kegunaannya banyak banget lho, mulai dari label harga atau kode produksi gadget-gadget masa kini, sampai buat pengkodean alamat blog kita.
Pengkodean alamat blog kita? Apa gak keren tuh kalo blog kita punya QR Code? Permasalahannya sekarang gimana cara buat ngebuat kode QR bagi blog kita?. Lewat postingan ini, aku mau sedikit share soal itu, tenang aja #hhehe. Ikutin tata caranya berikut ini ya okeh


1. Buka http://qrcode.kaywa.com/.
2. Pilih radio button (Url, Text, Phone Number, Sms, Contact) sesuai apa yang mau digenerate jadi QR Code. Kali ini pilih Url.
3. Masupin url blog kamu, terus.

klik generate, QR Code sudah bisa dibawa pulang :D

4. Pilih Generate Free (versi gratis) bisa juga pilih Generate Safe (versi premium).

Udah jadi tuh, tinggal kita download aja kode QR yang udah digenerate sama aplikasi online ini. Saatnya mejengin QR di blog kita. Sebelum yakin kode itu berhasil atau tidaknya, silahkan aja sobat cek pake QR scanner yang banyak tersedia untuk beragam gadget beragam sistem operasi.

Selain cara diatas, ada juga sih cara-cara yang lainnya biar url blog kita bisa diubah menjadi sebuah QR Code. Tapi tak usah dibahas dulu yah, yang ini aja dimanfaatin sebesar-besarnya untuk kesejahteraan rakyat #lhoh. Wassalam. *note : Dibutuhkan koneksi internet untuk mencoba tips ini

hasil generate free kaazima.blogspot.com

Tag : Blog, id., Senin, Tips
22 Komentar untuk "Easily QR Code Maker"

Selama ini saya gak negrti fungsi beginian.... gak pernah nyari tau juga sih.. Thanks sharingnya Sob. Saya bakal coba..

iya gue juga belum ngerti, fungsinya itu buat apa?

monggo dicoba sob, nanti fungsinya sebagai penuntun QR scanner ke blog kita

fungsinya buat mudahin kita kalo mau ke alamat web sob. Gak usah ngetik alamat, tinggal scan QR Code aja nanti otomatis menuju ke alamat web yang udh dijadiin QR

kalo pakek ginian efek di blog apa brow?

kalo menurutku, efeknya cuman pada blog kita mudah diakses gitu sob. pengunjung gk usah nulisin url blog kita. Tinggal scan, otomatis menuju url kita :)

aq kok nggak paham ya mas bro???

dicoba dulu aja sob, perlahan2 pasti paham kok, gak harus lngsung paham :)

buat ngubah url blog jadi diagram QR. Biar bisa di scan pake QR scanner

Wah ilmu baru nih, sebelum saya nyimak yang lain ijinkan saya mengawali buku tamu dengan komentar di sini dulu... salam balik dari OM Kris blog mas abidin :)

monggo sob :) moga makin erat persahabatan blog kita

oh begitu wah mantap kali ini semacam SEO friendly lah gitu yo?

biasa mad ..... vai iku rodok lemot ... maklum komputere jek pentium siji haha

hheheh pake komputer 1 aja blognya vai udah penuh coretan... ^apa.hubungannya

Izin Coba buat sob thanks udah berbagi :))

buat nge-decode url blog biar jadi kode qr *upss pusing

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top