Nexus 7 Atau Mini Ipad Ya...? - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

ME (: Dev E Lover!

Nexus 7 Atau Mini Ipad Ya...?

Tabz Z1s ; Bhinneka

Deng deng deng deng.... serasa diketuk-ketuk nih kepala dari beberapa hari kemarin gara-gara mikirin komputer tablet. Keinginan sih pengen punya komputer tablet biar bisa ngerjain tugas kuliah mandiri alias gak pake pinjem komputer jinjingnya temen (ngerjain tugas apa pamer?). Iya sih, di kosan udah ada komputer desktop, tapi ya masa harus dibawa-bawa sampe kampus. Gak lucu kali.
Kemarin udah fix mau beli tablet lokal Tabz Z1s (1jutaan-hari ini gak nyampe), tapi berhubung ada dua tablet branded baru dan harganya relatif murah jadi mikir-mikir lagi buat ngebeli tuh tablet. Dua tablet yang aku maksutin disini itu.... udah tau kan? Masak belum? Ya udah aku kasih tahu, yang pertama itu tablet kreasi Google kerja bareng Asus. Namanya Google Nexus 7, harganya sekitar 2jutaan aja udah gitu speknya gigit banget.

Nexus 7 ; Lazada

Di Nexus 7 ini udah android JB (bukan Justin Bieber) Jelly Bean alias versi sistem operasi android paling mutakhir di tahun ini dan disaat ini. Udah pake prosesor Tegra 3 1,3-1,5 Ghz lagi, mana ramnya 1 Gb lagi, ditambah storasi lokal 8 Gb lagi (wah, kebanyakan kata "lagi" ya). Harga 2jutaan selain dapat spek diatas pastinya juga integrasi layanan google yang didapat kalau beli tablet berukuran layar pas 7 inch itu.
Tablet baru kedua yakni Ipad Mini, produk keluaran Apple yang berukuran layar 7,9 inch. Harganya 3jutaan, lebih mahal dari Google Nexus 7. Terus kelebihannya apa? Nampaknya sih gak banyak kelebihannya dibanding Nexus 7. Ada prosesor A5 (seperti Ipad 2) terus ram (tidak disebutkan) storasi lokal mulai 16 Gb plus IOs 6. Nampaknya gak bakalan jauh performa nih tablet dibandingkan Google Nexus 7. Mungkin tablet ini menang telak pada brand image aja menurutku.
Total sekarang 3 tablet muter-muter diotakku buat dibeli. Dipilih-dipilih, Mini Ipad atau Nexus 7 atau Tabz Z1s? moga aja segera kesampaian beli komputer tablet 1 diantara 3 pilihan diatas ataupun tablet-tablet yang lainnya dengan harga yang terjangkau buatku pastinya.

#note
- Mini Ipad berkamera 5Mp dibelakang dan 1,2Mp didepan. Nexus 7 cuma 1,2Mp didepan.
- Ram Nexus 7 1Gb. Mini Ipad belum dipublikasikan.
- Jaringan mayoritas sama-sama berbekal Wifi aja.
- Harga dalam rupiah.

8 Komentar untuk "Nexus 7 Atau Mini Ipad Ya...?"

Kalau saya jelas pilih Google Nexus kalau memang harganya 2, 2jutaan. masalahnya kan harga belum fixed. Perlu diingat bahwa Google Nexus dibuat oleh Asus--manufaktur yang sudah terjamin mutunya. Asus bahkan pernah bikin Macbook-nya Apple kan? Artinya, kualitas Asus juga TOP! So, vote Nexus !!

Btw, ngerjain tugas enakan beli netbook: Lenovo atau asus gitu. Kalau tablet nanggung. Itu pendapat saya! tablet cuma buat nggaya aja hehe

kalo pendapat saya mah mending sesuaiin kebutuhan, tapi melihat spek seperti itu sulit rasanya menentukan mana yang baik, karena kita hanya sebagai konsumen hehehe

makasih lang masukannya :)

lah, kalau laptop sekarang ribet bawanya (lagian laptop juga ngandelin wifi), tablet kan enakan bisa buat gaya n beberapa udah bisa OTG

bingung berjamaah yah :(

doa cepet turun yuk biar pada punya tablet XD

Kalo saya suka Nexus 7
wah..., jadi kepengen jadinya saya, hehe....

sama mas, tapi ngiler juga ngeliat produk tablet buatan apple seharga .... 3jutaan :)

beli tablet iya, plus netbook. netbook tinggal colok modem, beres!!

perlu minta anggaran ke banggar dulu lang :P

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top