XAWD - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

ME (: Dev E Lover!

XAWD

Selamat hari kamis hari kesepuluh di tahun 2013 ini mblo, semoga kalian semua masih diberi ketabahan dan kesabaran menjalani kejombloan kalian *eyyaaa*. Hari kamis yang cerah ini lagi apa mblo kalian, pasti lagi ngerenungin nasib sebagai jomblo yak? [skip | ga usah dijawab].

Elu mau mantengin artikel gua ini yak? emang elu tau arti XAWD yang mau gua tulis kali ini? kalo elu tahu ya udah berarti kabar baik, kalo elu belum tahu berarti saatnya bagi gua ngasih elu tempe *tahu maksudnya*.

XAWD, menurut wikipedia bahasa Indonesia ialah "Tidak ada hasil yang sesuai dengan kriteria.". Lalu kalo elu search di google pake keyword XAWD, elu bakal nemuin tentang mobil infinity and beragam hasil aneh lainnya terkait XAWD. Tapi kali ini yang gua mau bahas ini bukan berkenaan dengan mobil atau hasil wikipedia. Bukan!

Oke langsung aja deh ya Mblo, XAWD itu empat karakter yang ada di keyboard desktop atau laptop elu. Ini bukan sembarang karakter, soalnya ini jadi bahan gua nulis artikel ini *eyyaaa*. Ke empat karakter ini memang bukan sembarang karakter beberapa hari ini bagi gua. Jika dulu emang XAWD cuman empat karakter buat ngetik, tapi kali ini bukan cuma buat ngetik Mblo. Ke empatnya kini punya fungsi lebih. Coba tebak hayo sebagai apaan?

SEBAGAI PENGGANTI STIK PLAY STATION!!!

Udah pada tahu arah artikel ini ato belum? belum? wah kebangetan elu Mblo, hal kek ginian aja enggak tau. Emang elu punya pacar? sampe sibuk terus enggak sempat belajar kek ginian yak? sok sibuk bener elu Mblo. 

Kalo elu belum tahu sesuai janji gua diawal, gua bakal ngasih elu tahu *bukan tempe* mengenai hal ginian.

Gua, sebagai seorang yang baru mengenal XAWD enggak mau nulisin bertele-tele soal ke empat karakter ini sih, soalnya enggak enak sama mereka yang udah duluan and udah jago sama kek ginian. 

Ke empat karakter ini punya fungsi lebih Mblo, terutama jika elu punya game Pro Evolution Soccer (kalo punya gua versi 6 | jadul banget) di desktop ataupun dilaptop. Ke empatnya mewakilin fungsi-fungsi yang biasanya digunakan pas maen game PES lewat play station. Ke empatnya bisa dibilang versi hemat dari stik game, soalnya kalo elu beli stik game yang buat komputer itu harganya mahal Mblo. Kata temen gua antara 70-90 ribu rupiah. Bisa buat beli rokok 7 pack tuh!

Huruf  X sebagai pengganti tanda X di stik game.
Huruf  A sebagai pengganti tanda
O di stik game.
Huruf  W sebagai pengganti tanda
segitiga di stik game.
Huruf  D sebagai pengganti tanda
kotak di stik game.
Kalo elu suka maen game PES 6, pasti gak susah buat mencerna artikel gua kali ini. Dimana secara default settingan keyboard buat maen game PES 6 ya XAWD. Meskipun "mungkin" settingan ini bisa kalian ubah, tetapi yang gua sampe saat ini tahu sih settingan defaultnya XAWD dan gua belum coba ganti settingan itu.

Sedikit fungsi tentang ke empat karakter diatas Mblo :

Huruf X buat umpan pendek ke pemain satu tim. Huruf A buat nendang (jauh maupun deket). Huruf W buat nyundul (juga bisa buat umpan atas) dan yang terakhir huruf D bisa buat umpan jauh ke pemain satu tim elu. Ke empat karakter itu perlu dibantuin sama empat arah mata angin Mblo. Dan ke empat arah mata angin itu diwakilin empat arah tombol di keyboard.

http://kaazima.blogspot.com/
desktop gua, udah ada PES 6 nya


Sekarang udah paham kah engkau Mblo tentang XAWD? semoga aja elu semua paham. Oiya, bagi elu yang baru dalam permain PES (6) ini, tetep semangat buat belajar maen game PES 6 yang baik dan benar ya. Sama kek gua hhhehe. Dan, kalo kalian lagi/mau maen nih game gua saranin semua tugas elu udah selesai dikerjain, soalnya nih game bisa bikin ketagihan and as the result is tugas kalian jadi mangkrak.

http://kaazima.blogspot.com/
game PES 6 di lepi gua, dimainin pake keyboard XAWD

Oke sekian.

Ehh, gua mau ngucapin terima kasih pada bang Ricoademandana buat pulsa kemarin yang udah dikasihin ke gua sama buat Borisando Sayoga atas award sunshinenya :) . Terima kasih semuanya...


#versi elu-gua-kalian

Tag : Everything, id., Kamis
53 Komentar untuk "XAWD"

Gue kira XAWD berkaitan dengan jomblo, taunya PES 6.. Hampir tersinggung gue..

kalo pes 2013 sama yang ini, baruan yang mana zim? punya gue yang 2013.

kirain merk cemilan ato apa gan...hahaaaa

sipp dah :)

Wah,,baru tau nih,, kmana aja saya ya??? :D
Tpi berhubung sya bukan pnggemar PES tapi pggemar angry bird, agak susah jg mo praktekNy....:D

okesip!
Walau gak ngerti, karena gak bisa maen PS. #plaaak

Huruf XAWD sbg pengganti joystik hehehehehehe

saya pernah coba pake keyboard gtu, tapi yg ada lama2 keyboardnya hank juga,,hahaha

wah gue gak hobi nih maen PS..jadi fungsi XAWD sama aja seperti tombol2 lainnya dilaptop gue..haha

aku ga ngerti XAWD._. gatau tentang begituan._.v wkwk :3

dapet award sunshine juga yaa bang, selamat yaa. sama kayak sahabat saya inblogspot.

Duh, gak ngerti..
Ga suka main beginian sih :p

mbla mblo mbla mblo.. saya udah nikah, bukan jomblo :p

keren tuh game nya...
gue juga suka maen tapi yang versi lama -__-

oalah ngono ta mblo guna ne XAWD,tas ngerti aku

Kirain XAWD itu apaan :D
iya gue juga baru nyadar setelah baca postingan ini ternyata tombol XAWD itu ada manfaatnya terkhusus pengganti stik PS yah walaupun pertamanya susah banget tapi lama-lama udah kebiasa :) wkwk

ini udah dibaca sampe 3x, tapi kok gua masih gak ngerti apa maksudnya .

belom pernah nyoba maen di laptop -__-
biasanya di PS doang bang, jadi maklum kalo rada parno. hahahaha

aku pikir XAWD itu aplikasi ternyata hal yg biasa aku pencet....kunjungan balik ya sob

kayaknya sih baruan PES 2013, kalo punyaku emnag jadul.. c. ronaldo aja masih ikut Manchester United

suatu saat mungkin muncul merek camilan kek diatas :d

ahahha... aku pun begitu, baru belajar jadi susah make XAWD, tapi aku bukan penggemar angry bird

pasti keyboardnya kekencengan itu nekannya.. hayo ngaku

wah wah... pertanyaan ponakanku yang suka maen games kejawab deh disini. thank's!

ahihihi,, aku pun dulunya begitu, tapi akhir2 ini jadi hobi maen ps

belum saatnya kau mengerti nak *ehhh

sama lah,,, sayapun cuma versi lama yang bisa saya mainin

biasa, kan awakmu semester 9 dadine lemot ngertine hhha

iya, aku awal2 make tombol ini juga susah banget, apalagi emang dasarnya enggak bisa maen PS hhehe... jadilah sampai saat ini belajar jadi pemain ps

harus diresapi maksud dari artikel ini ahihihi

makanya ayo move on... nyoba maen PES di laptop

suatu saat mungkin akan ada yg buat aplikasi xawd

Hampir saja gue laporin lo ke UUD keyborad sob ...

Eh, ternyata buat main PES ..

Eh, software mu lengkap sekali sampai-sampai ada Adobe Dreamwever 2 versi ...

Boleh minta yang Abbyy Reader 6 mau download buat tugas scan Dik Muazim :3

cuman aku kayaknya cowok yg gak suka PS. parah banget ya? gak tau deh, dari dulu emang gak suka banget! hehehe

hanya aku kayaknaya yg gak suka main PS nih...
gak tau, masih blm nemu asyiknya dmana sih.... :)

Oh... baru tau gue, gue biasa maen ps, CTR doang tuh bisanya.. :D

ehehehe... abby reader 6nya cuma installan adanya, yg masternya enggak ada di kompi yg ini tuh :)

aku sebenernya juga enggak begitu suka maen ps sih, tapi beberapa hari ini jadi seneng :D

belum saatnya untuk pernah maen pe e es :D

ahahaha... kalo aku sedikit bisa XAWD

-______-"
ga begitu suka maen PES,bikin tangan pegel.hehheeee
mending maen CTR atau plantvszombie
hehehheeeeee

kalo PES emang bikin tangan pegel sih, tapi kalo bisa menang pas maen ya ilang rasa pegelnya

sama dong, tapi aku belajar untuk bisa maen PS

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top