Memainkan File Multimedia di Google Chrome - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

ME (: Dev E Lover!

Memainkan File Multimedia di Google Chrome

Memainkan File Multimedia di Google Chrome - Mungkin bagi sebagian dari kita yang terbiasa mempergunakan Web Browser Google Chrome menginginkan browser kesayangannya ini untuk bisa dipergunakan multifungsi. Selain bisa dipergunakan sebagai peramban halaman website tentu saja, ada sebagian dari pengguna Google Chrome yang menginginkan Google Chromenya bisa dipergunakan  untuk memainkan file multimedia (Video, MP3, JPEG).

Hal itu yang terjadi pada saya kemarin malam. Pertimbangannya sih, dengan satu aplikasi Google Chrome saja saya bisa menjelajah internet sekaligus bisa memainkan file multimedia di Google Chrome dari direktori lokal penyimpanan file multimedia komputer saya. Dengan begitu bisa menghemat alokasi penggunaan  RAM komputer yang digunakan untuk membuka aplikasi multimedia player.

Toko online Batik Tulis Gedog Tuban ...::... www.batikhmsholehtuban.com ...::...

Nah, karena keinginan kemarin malam itu pake "banget", dimulailah searching di Google dengan kata kunci kurang lebih "Memainkan File Multimedia di Google Chrome" dan ketemulah aplikasi (aplikasi tambahan di Google Chrome) yang bisa membuat Google Chrome kita mempunyai usabilitas memainkan file multimedia dari direktori offline.

Ada dua aplikasi tambahan untuk memainkan file multimedia di Google Chrome yang saya temukan dan rekomendasikan. Salah satu dari aplikasi adalah untuk memainkan file audio sedangkan salah satunya lagi untuk memainkan file video di Google Chrome. Patut dicatat, tidak semua Google Chrome yang terinstall pada komputer kita bisa support aplikasi-aplikasi yang saya sebutkan berikut ini, untuk masalah debugging silahkan lihat pada masing-masing laman pembuat aplikasinya.

Ini dia aplikasi penjawab pertanyaan cara "Memainkan File Multimedia di Google Chrome" :

1. Achshar Player : Aplikasi tambahan ini dipergunakan untuk memainkan file audio di Google Chrome. Tampilannya sederhana tapi jauh lebih baik dibandingkan tampilan bawaan Google Chrome sendiri (sebenarnya Google Chrome bisa memainkan beberapa jenis file multimedia secara default). Pada Achshar Player kita bisa menambah file audio dan melihat daftar file audio sesuai judul lagu, artis penyanyi dan nama album dari file audio yang kita tambahkan. [Tambah ke Chrome].

Memainkan audio file di Chrome, Google Chrome, Achshar Player.
Tampilan Ahcshar Player Google Chrome : Sederhana tapi mengena.

2. Media Player (Stefan vd Media Player) : Kalau aplikasi yang ini untuk memainkan file video yang ada pada direktori penyimpanan offline kita lewat Google Chrome. Format file yang saya tahu yang bisa dimainkan aplikasi tambahan ini adalah .MPEG-4. Selebihnya file video tidak bisa diputar melalui Google Chrome (tidak bisa diputar melalui Google Chrome melainkan akan terdownload otomatis). [Tambah ke Chrome].

Media Player Google Chrome, Google Chrome, Multimedia Player alternatif.
Los Bandoleros dimainkan di Google Chrome.

Sebenarnya masih banyak lagi aplikasi untuk memainkan file multimedia melalui Google Chrome, tetapi kedua aplikasi yang sudah saya sebutkan diatas menurut penilaian saya yang terbaik. Karena baik Achshar Player maupun Media Player (Stefan vd Media Player) bisa dipergunakan secara offline tanpa terkoneksi internet.

16 Komentar untuk "Memainkan File Multimedia di Google Chrome"

walah aku malah baru tahu mas

Baru tahu tentang fitur ini. Karena aku jarang pake chrome :3
Makasih udah ngasih tau ya!!

hampir sam kaya temen-temen jarang pake google chrome, jadi gak tau. mungkin nanti ak coba

aku jarang pke chrome siy...
Biasa ol pke mozila aja...
Tp bs tanpa koneksi internet zim??
Pengen nyoba lah...

gw gak ngerti apa yg elu omongin mblo,,, gw angguk2 akja boleh kali yak???
ciieee blog mblo ini udah pake iklan juga trnyata :D
banyak uangnya mblo??? ckckck

Waduh, aku seringnya pake MF, tapi keren juga ya GC ini.
berarti bukanya lewat new tab-new tab gitu ya ?

chrome memang mantap zim, aku lebih senang pakai chrome daripada mozilla..
eh tapi yang ini baru tau sih, ternyata ada something tersembunyi di chrome..

wah, baru ngerti. gak perlu repot ternyata kalo gak mau dengerin musik.

hhehehe... sebenarnya sudah lama ada mas, namun jarang yang make kyk gini

sama2 bro :)

seringnya pake mf ya?

mungkin harus dicoba pake chrome dulu deh :)

entar dicoba play multimedia

bisa kok tanpa koneksi internet, makanya aku share, soalnya yg aku cari emang yg bisa offline mode hehe

alhamdulillah diterima adsense, semoga bisa dapet banyak uang Amin...

monggo2 angguk2 geleng2 :P

yoi bro, pake new tab... gc menurutku lebih keren dari mf lho

tos... kita sama2 suka pake gc hheheh :)

iya vas, all in one pokoknya deh

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top