Cara Mengirim File Lewat Bluetooth ke Komputer - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

Menulis Lagi... Lagi Menulis.

Cara Mengirim File Lewat Bluetooth ke Komputer

Selamat siang menjelang sore dihari selasa tanggal 28 Mei 2013 ini mblo-mblo semua! Masih sehat-sehat aja kan, saya harap juga begitu (skip).

Cara Mengirim File Lewat Bluetooth ke Komputer - Mungkin bagi sebagian diantara kita ada yang kebingungan ketika mau mentransfer file dari handphone ke komputer dengan memanfaatkan bluetooth (terutama bluetooth eksternal). Hal itu yang baru saja saya alami, pada saat mentransfer dari komputer ke handphone bisa dilakukan dengan mudah, tetapi tidak untuk mentransfer dari handphone ke komputer. Ada cara (tersembunyi) nya tersendiri agar bisa mentransfer file lewat bluetooth ke komputer.

Kejadian "kesulitan" mengirim file dari handphone ke komputer melalui bluetooth terjadi pas saya habis beli bluetooth eksternal baru *....cieee...* hari ini. Bluetoothnya tak colokin ke usb komputer, dicoba transfer ke handphone bisa. Giliran tranfer dari handphone ke komputer gak bisa. Akhirnya G.A.L.A.U, berfikiran ngembaliin bluetooth eksternal yang baru saja saya beli ini. Mumpung masa garansi selama satu hari masih berlaku. Tapi pikiran itu tidak jadi dilakukan oleh saya.

Batik Keren nih >> .o0 Batik Tuban 0o.

Saya coba kirim file dari handphone ke komputer terus, terus dan terus tanpa menyerah. Namun hasilnya sama saja. PENYAMBUNGAN GAGAL - COBA LAGI? Nah lhoh, 3-4 kali nyoba ngirim hasilnya gagal, gagal dan gagal. Galau, pengen balikin ke penjualnya. Akhirnya jurus terakhir saya keluarkan. Nanya ke Om Google : Om, cara mengirim file lewat bluetooth ke komputer gimana ya? Karena Om Google lagi baik hati, langsung ditunjukin Cara Mengirim File Lewat Bluetooth ke Komputer.

Om Google ngasih Cara Mengirim File Lewat Bluetooth ke Komputer kurang lebih seperti ini :

1. Yang jelas pastikan bluetooth dalam kondisi menyala, kalau bluetooth eksternal pastikan dulu sudah dicolokin.

2. Pada Windows XP klik start - run lalu ketikkan fsquirt - tekan Enter.

Cara Mengirim File Lewat Bluetooth ke Komputer
Klik start - run - ketik fsquirt - Enter.

3. Akan muncul tampilan Bluetooth File Transfer Wizard Windows XP klik Next.

Cara Mengirim File Lewat Bluetooth ke Komputer
Tampilan Bluetooth File Transfer Wizard.


4. Nah ini solusinya. Pas ditanya : Do you want to send or receive a file? Pilih Receive a file lalu klik Next.

Cara Mengirim File Lewat Bluetooth ke Komputer
Pilih Receive a file lalu klik Next.


5. Sekarang tinggal pilih file dari handphone yang akan kita kirim ke komputer. Lalu kirim melalui bluetooh ke komputer yang sudah menunggu.

Cara Mengirim File Lewat Bluetooth ke Komputer
Kirim file dari handphone ke komputer. Lalu tinggal Next-next saja.


Selesai. Dah gitu aja, saya tidak jadi G.A.L.A.U sekarang karena sudah tahu Cara Mengirim File Lewat Bluetooth ke Komputer.

#Edisi akhirnya nulis di blog personal juga. Selamat siang menjelang sore semua :)

37 Komentar untuk "Cara Mengirim File Lewat Bluetooth ke Komputer"

iya sih, gue juga stres waktu bluetooth begituan, dari pada pusing'' gue make kabel data aja dah, bang

bingung padahal lebih keren pake blutut ya :D .haha.

pinten mas regane...
menawi bade numbasaken kulo :P

ehh berapaan bluetooth external? gue juga mau beli tapi takut ga bisa di instal hehe
tipsnya ajippp..

laptop ane udah ada bluethootnya lho... blue thott bawaan..

kalo aku pake alat papa githu... pmberian temenku. gak pake install kayaknya. heheh

ane dulu punya perangkatnya, cuma 15 ribuan, sayang gak tahan lama bro pakenya. langsung colok dan play aja, gak perlu install.

hahaaa akhirnya lg baik jg nih si mbah google bs nemuin nih cara bluetooht dr hp ke PC ane, yg tlh sekian lama ane kebingungan...xixiiii. buat win 8 jg ok dan maknyus ko. makasih infonya Gan

wah di pagi hari minggu ini akhirnya mbah google lg baik hati, dgn mempertemukan ane dng yg ane cari selama ini buat kirim file dr hp ke PC yg sempet membingungkan ini. dan buat win8 cara ini jg mak nyus ko...txs gan buat infonya

wah lok cara itu ane dh tau,, yang ane blm tau gimana cara ngirim dari hp ke pc yg menggunakan kode..? coz kalau hpnya nokia kan gg perlu kode jd lancar2 aja ngirimnya, tp lok pas dengan hp cina kn pkek kode, jd gg pernah berhasil,, ada yang tau gg gmna penyelesaianya...?

coba dipairing dari menu bluetooth komputer dulu, biasanya kalo masalah seperti itu perangkat bluetooth hp belum ter-pair- dengan bluetooth komputer... semoga bermanfaat

aww nuhun bro!!
kamera ane susah di pasangin ke komputer gimana sih padahl dah d instal plus connect?
tpi dah bli blututtitutututu ya lwt hp w euy jangar... hatur nuhun lah...
yaw!!

aww nuhun bro!!
plus mu nanya kalw pngn lancar nyambungin kamera lewat pc th gmn?
udah d instal software nya..
trus msih aja sush nyambungnya kang
dah d upgrade lwt connect internet..
tpi blum bisa..
jd lwt bloototh aja alhamdulillah ..
cuman itu gmn kang tau???
yawww... keep L')VE 182!!

bisa dicoba dicek kabelnya dulu kang, siapa tau kabelnya enggak cocok. Kamera poket apa kamera hape nih ato kamera apaan ? ...

coba disambungin ke komputer lain dulu pake konfigurasi yg sama, kalo bisa lancar, berarti sama komputer pertama emang konfigurasi (kabel) kurang bener

Aku mau kirim foto ke PC kagak bisa-bisa, bikin galau....
"pesan di hp unable to conect"

coba di pairing lewat komputer dulu , setelah komputer terpairing sama hp biasanya udah bisa saling menukar data :)

wah, kalo langsung pake kabel data itu rada ribet.. cocoknya kalo mau transfer data yg banyak baru pake kabel data :)

padahal mudah lhoh :) apa yang dibingungin yaaa

35ribu seingetku... itu yg bagus bentuknya

kalo yg desainnya biasa aja sih, sekitar 15ribuan, kalo yang bagusan rp 35ribuan

kalo laptop sih enak, ada yg udah pake bluetooth bawaan. jadi ga usah pake dongle tambahan

ini juga ga pake install kok bro, tinggal PnP aja

hehe,,, ada harga ada rupa :) kalo aku sih belinya yg 35ribuan.. desainnya lebih kecil, lebih ringkas

sama2 gan :) senang bisa membantu....

mungkin harus coba konek lewat kabel usb?

belum pernah nyoba gan, kayaknya masih sama aja deh

itu yg biasa, yg desainnya gede...
kalo yg desainnya kecil, simpel n minimalis harganya 35ribuan

tak praktekan cara diatas langsung berhasil..ternyata mudah Plug and Play thank bos...

bos,kalau pakai window 7 gimana,karna saya pki usb bluetooth bawaan,tp dari hp ke pc gak bs connect kalau dari pc ke hp bisa,nyari run kalau di windows 7 dimana

Tekan keyboard kombinasi windows + r

gagal terus nih -_- padahal udah connect ke bb

kalo pake bb, coba aja pake mode browse folder dari komputernya

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top