Pengenalan Pemrograman C++ - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

ME (: Dev E Lover!

Pengenalan Pemrograman C++

Berikut ini merupakan pengenalan tentang pemrograman bahasa C dalam bentuk tanya jawab. Artikel ini juga merupakan jawaban pertanyaan pada modul I praktikum pemrograman. Untuk K3; Santomo, Ratna, Teguh, Ani, Azim dan semua mahasiswa jurusan Teknik Informatika 2012A.


1. Jelaskan pengertian/fungsi dari :

        a. iostream.h
Merupakan file header untuk memanggil fungsi COUT dan CIN dalam MAIN(). File header ini jika tidak disertakan maka fungsi COUT ataupun CIN tidak dapat dijalankan dan program menjadi Error.
        b. conio.h
File header conio.h digunakan untuk memanggil fungsi GETCH(); dalam MAIN(). GETCH(); sendiri merupakan penghenti sementara tampilan program yang berjalan.
        c. iomanip.h
File header yang juga bisa digunakan untuk memanggil dalam fungsi MAIN() fungsi COUT dan CIN ini digunakan untuk mengatur alignment atau tata letak suatu baris ataupun kolom array tertentu pada tempat tertentu.
        d. math.h
File header yang digunakan untuk menampilkan atau memanggil fungsi matematika pada MAIN().
        e. main ()
Awal eksekusi suatu program. MAIN() ini harus selalu ada pada awal setiap koding program yang akan dijalankan pada saat dirunning nantinya.

2. Tulis output keluaran program dibawah ini :

#include <stdio.h>
   void main()
{
printf("saya %s dan ingin Belajar pemrograman bahasa  C\n","/* nama kalian masing-masing */");
printf("dengan menggunakan %s ", "Ms Dos Box turbo C++");
}

saya Ahmad Mu’azim Abidin dan ingin Belajar pemrograman bahasa C
dengan menggunakan Ms Dos Box turbo C++

3. Buatkan flowchat luas segitiga sama sisi dan menghitung keliling lingkaran !

http://kaazima.blogspot.com
Flowchart Keliling Lingkaran

http://kaazima.blogspot.com
Flowchart Luas Segitiga Sama Sisi


4. Tuliskan 4 saja kententuan dalam penulisan variabel !

- Variabel harus menggunakan nama yang unik, tidak boleh ada nama variabel yang sama.
- Variabel tidak boleh menggunakan nama seperti/sama dengan nama variabel. Contoh : int, char, float dll.
- Nama variabel harus diawali dengan karakter huruf, tidak boleh angka.
- Variabel ditulis setelah main() dengan menggunakan huruf kecil standar Bahasa C.

Demikian Pengenalan Pemrograman C++ kali ini dengan pembahasan yang berupa tanya jawab. Semoga bermanfaat. Pusing? Refreshing aja dengan menuju link berikut ini : Link 1 | Link 2 | Link 3.


Selamat Pagi, Selamat Hari Rabu Ganteng *ehh*.

65 Komentar untuk "Pengenalan Pemrograman C++"

nah kalo ini saya mesti baca pelan-pelan dulu. maklumlah, suka tertatih-tatih kalo ngebahas soal ini. payah ya? hehe... asyik lahh, dapet wawasan baru. makasihh

mnyoba, bneran, ada aplikasinya nih,,,

tidak tidak tidak ndas ku pecah tidak

terus bedanya sama pascal bang???
dulu pas SMA saya belajarnya pascal bang :)

Wah menarik...., pemograman ginian agak rumit, padahal sudah kubaca berulang-ulang... hhe
Makasih infonya mas

ane udah budeg neh sama yg satu ini, hehehehe, otak udah tumpul sob :D
btw thanks neh infonya :D

Eaaaaaaaaa. . .
Yang lagi belajar C++ semoga semakin ++ saja ya? :D

bius gue sekarang aja zim, gue udah nyerah..

salah satu kelebihan C++ yang saya suka,
paradigma tentang objek..
nice share om..

sama2 :)

kalo dibaca ngebut susah masuknya hhe

ada kok ,,, aplikasinya Borland C++ atau turbo c++

eeee sabar, wong teknik mesin ndak ngerti eh

wadoh pusing aku gak bisa tapi aku kenali pemogramannya pelan-pelan..

dapat tambahan ilmu lagi nih...
btw mas ahmad seorang pengajar ya...
salam knal ya mas :)

wah gak mudeng aku mas
wong aku dulu gak sekolah tinggi,tapi makasih infonya mas....pelan2 aku pelajari juga,biarpun mumet sirahku :)

beda di implementasi syntaq nya bang,, sebenernya mirip2 sih, tapi ya gitu, beda hhhehe


cotohnya kalau C menggukana MAIN();
kalau pascal menggunakan BEGIN di awal eksekusi program

sama-sama mas :)

memang rumit, tapi tidak sebegitu rumit bahasa yg lainnya

sama2 :)

hhhehe akupun kalau disuruh baca lagi mungkin akan seperti sampean mas :D

Teman saya bilang ini bahasa mesin yang susah. soalnya dia dapet nilai rendah. apalagi saya yang gak tau beginian.. ampundah..

aminn.. mba'

makasih do'anya ya :)

ahhh males ah, dapet apa saya membius anda, anda kan cowok hahha

emmm kalau saya sih suka dengan hirarkis dan simpelnya hhhe

waduh... aku masih kuliahan semeste I ... semoga aja lewat blog ini bisa saling belajar :)
Amin...

sama2 :)

aku sendiri juga mumet kalo disuruh baca lagi kok hhehehe,,, sama2 pelan2 belajarnya

insyallah ndak begitu sulit kok kalau dipahamin sedikit demi sedikit.. sepertinya C ini lebih simpel deh

zim..tolong..kepala gw bnyak bintang2nya ne..

Saya langsung tuing-tuing (@.@)/

Blognya saya aja sering error minta benerin teman gara2 gaptek banget :D

mari tak bantu kang *megang martil

wah, ilmunya masih jauh mas..gak mudeng.. kalo vitamin C++ lha baru tau saya.. template-nya mantab mas.. :)

ingin mengerti, tapi ga ngerti-ngerti....
hehehehe ....

salam kenal yaa ....

c++ katanyanya matematika tinggi, bener nggak mas

Berkunjung kak..makasih atas infonya,,seoga kita diberikan kesehatan ,,amin

klo ngebut kan ntar selesai dah... selesai baca aja, blum selesai pahami

ya ngerti fisika mekanika, kimia, baja dan metalurgi, karo manajemen pabrik coi

folloe skses...d tunggu follow dan kunjungan blikny ya :)

Kenapa yah klo urusan hitung menghitung otak saya lemah sekali
tapi klo ngitung duit kok gak pernah salah :D

iya tuh hhehe... selesai baca tapi enggak dapet maksudnya

tunggu2 tak bantuin @sab

wah2 gak nyambung mbleh karo c++ @rinem

bentar2... aku ambilin satu2 bintangnya

ahihihii... mulai sekarang lah dari blognya dibenerin sendiri :)

hhehehe apa hubungannya pemrograman c++ dngn vitamin c yak :P

iya salam kenal :)

belum saatnya mengerti kok mas

kurang lebih ya seperti itulah mas... bisa dibuat program dngn matematika yg rumit

sama tuh seperti aku hhehe... mungkin perlu tambahan vitamin mungkin :P

aduh aduh bahasa c++ ya waktu itu pernah di ajari sama bapake alhasil saya pusing dan langsung bobo wkwk :D

C++ itu koding nya teknik elektro nda, di mesin bisa juga buat skripsi simuling dan running pakek mekanik fluid computerize yg dipaduin dengan software catia, fluent, solid work dan ansys... terus ngodingnya jelas pakek C++ sayangnya skripsi gua eksperimen bukan studi numerik

kalo saya nyimak aja deh, belum nyambung hehe...

mkasih sob sharenya bermanfaat skaligus buat tambah wawasan.
dtunggu komen2nya dblogq y :) lama km g main kblogq :)

sudah ketahuan lah kalo studi eksperimenmu pasti ngandalin otot

catia, fluent, solid work, anasys... hemmm

silahkan mas :)
moga cepet nyambung

wah mumet gan artikelnya...terlalu berat ilmunya :)

hhehe... suatu saat pasti akan enteng kalo dibelajari bersama2

wah tambah mantap rek koncoku ki,,
hehehe

wah tambah sip wae rek koncoku ki,,,
aq diajari yo mau kok bro,,

hheheh alhamdulillah yah sesuatu :)

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top