Salam Pengangguran - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

ME (: Dev E Lover!

Salam Pengangguran

Nah, sesuai janji gua di artikel best seller ( best seller nomor urut 2 google : keyword "Jomblo Sesat" ) Kopdar Pengikut Ajaran Jomblo Sesat tentang foto-foto ketika berada di Kampus ITS (Institut Taman Satwa?). Kali ini gua bakalan ngeshare beberapa foto yang baik itu penting, maupun enggak penting, baik itu yang sengaja maupun enggak sengaja gua potret yang berkaitan sama kopdaran gua dengan seorang blogger yang baru saja mendapat gelar .ST (12) beberapa hari yang lalu.

Sebelum lihat-lihat foto yang gua jepret pake hape Samsung C3322 milik gua sendiri (bukan pinjem), gua mau ngasih sedikit intro soal artikel ini. 

Judul Artikel : Salam Pengangguran, judul ini gua pilih karena terinspirasi salah satu komentar diartikel buatan orang yang kemaren kopdaran sama gua. Kagak usah tanya siapa dia, just lihat foto-foto dibawah ini saja.

Salam Pengangguran : Artinya merupakan sebuah salam yang dikenal diantara mahasiswa yang baru saja lulus dari studi disiplin ilmu tertentu dan belum memperoleh kerja ditempat yang diinginkannya. Beberapa kali mengikuti test interview namun masih belum beruntung. Jadilah menikmati masa yang dinamakan pengangguran. 

" Engkau sarjana muda, resah mencari kerja.... IJAZAHmuuu..... "

Disclaimer : Seluruh materi foto yang bakalan elu lihat dibawah ini udah memenuhi standar SNI ( Standar Nasional Indonesia ) dan juga memenuhi standar JIS ( Japan Industrial Standar ) soal hak paten. Jadi enggak perlu dipertanyakan lagi mengenai hak milik, hak paten maupun hak menampilkan foto-foto berikut. Sudah dapat izin dari yang bersangkutan.

Suasana Mendung di Masjid Besar ITS.
Dijepret pake Samsung C3322, menurut gua keren hasil jepretannya.

Taman didepan Masjid ITS Surabaya.
Ini lokasi didepan Masjid Besar ITS, mirip taman satwa. Soalnya banyak  pohonnya.

Suasana Hijau Masjid Besar ITS.
Jepret sesuka hati, siapa tau dapet penampakan (manusia).

Di Masjid Besar ITS, pertemuan itu terjadi.
Lhoh,,, ini dia penampakan yang gua maksud. Berani muncul dimasjid toh.

Warung Makan Sekitar Kampus ITS.
Makan-makan dulu, sehabis Sholat Isyak

Warung disekitar ITS yang ramai.
Suasana warung makan disekitaran kompleks ITS. Sama sekali enggak romantis.

Salah satu pengunjung warung disekitaran ITS.
Ihirrr... Mbak'e sedang apakah dikau *eh*.

Papan Nama Laboratorium Teknik Mesin ITS Tampak Depan.
Habis makan malam, menuju ke Laboratorium Teknik Mesin ITS.

Salah Satu Karya Mirip Mobil di ITS Surabaya.
Mirip mobil, posisi didalem Lab. Teknik Mesin ITS.

Alat Praktikum Sistem Pendingin di ITS.
Alat praktek Teknik Mesin ITS : Sistem Pendingin.

Mesin Pendingin Minus 3 Derajat Celcius.
Kalo elu perhatiin, ini tuh lemari display. Katanya yang buat bisa minus 3 Derajat Celcius. Kalo enggak salah.

Rinem dan Gua : Ahmad Mu'azim Abidin.
Ladies... pilih gua apa dia *hahaha*.

Kendaraan Sapu Angin Buatan Mahasiswa ITS.
Sapu Angin ITS dan mas Gua.

Kreasi Mahasiswa Teknik Mesin ITS.
Gua kurang tau ini sebenarnya mau dibuat apaan.

Sapu Angin, Mobil Hemat Energi Buatan Mahasiswa ITS.
Ini namanya Sapu Angin cuy...

Kebanggaan : Mobil Sapu Angin ITS Yang Hemat Energi.
Foto Gua sama Sapu Angin, pengen naikin tuh mobil hemat energi.

Laboratorium Teknik Elektro Bersebelahan Dengan Laboratorium Teknik Mesin ITS.
Foto ini gua take pas mau pulang dari ITS. Kompleks Lab. Teknik Mesin bersebelahan sama Kompleks Lab. Teknik Elektro.

Contoh Foto Gambar Paspor Republik Indonesia Terbaru.
Jengg... Jengg... Diakhir kisah, ini Paspor namanya cuy.

Cukup sekian artikel Salam Pengangguran dari gua. Selamat buat orang yang udah nyesatin gua dalam hal cara gunain kata ganti dalam tulis-menulis. Selamat menempuh hidup baru bersandingkan titel .ST ([do]ST). Semoga juga cepet dapet kerja. Dan, do'ain gua ya, besok mau ikutan lomba review jejualan. Moga bisa menang dan dapet hadiah. Aminn.


Catatan kenangan dari Surabaya, 28 April Pebruari 2013.

42 Komentar untuk "Salam Pengangguran"

.. emmmmm,, ITS yg aq tau hanya di Surabaya. emmmmm,, ..

hahaha.....keren judulnya.
eh...sapu angin di jual pa gak tu, gue suka...

Kalau menurut saya mah yang paling keren gambar satenya.. (Eh, itu sate kan???)., malam2 makan sate di warung pojok paling wokeh :D

haha... akusuka foto pertama, awannya kereeenn...

Pengangguran, keep spirit aja mas....buat karya yg nntinya menjdikan anda milyarder!

Aaaa....yang terakhir keren. Pengen punya paspor. Mau buat ah biar ntar ke Cordova gampang :D

Itu awan mendung atau apa? Baguuuus.

Kalo udah wisuda ya siap-siap jadi pengangguran :))
Semoga nganggurnya gak lama.

waaaaa....ke ITS nggak bilang-bilang mas iniii...aku juga anak ITS looooh:(

SALAM PENGANGGURAAANNN!!! *teriak*

yang penting waktu luangnya bisa digunakan dengan kegiatan yang positif
banyak waktu kok yang kamu bisa lakuin saat kamu belum bekerja..
nikmatin aja , anggap aja lagi liburan sekolah atau kuliah :)

salam pengangguran juga ^^ hahaha

Salam pengangguran juga Bang,.

Keren fotonya

iya dong, yg deketnya mana itu... *lupa

waduh bro,, kurang tau juga ya.. coba tanya ke mahasiswa its yg buat aja

bukan sate... emmm,, ayam bakar kalo enggak salah tuh

yoi... fotografernya juga keren kok *ehh

Aminn bro.. sertai do'amu kepadaku selalu

ke Cordova mau ngapain... kalo aku pengennya ke Jepang dong

itu awan mendung pas mau hujan :)

yoi bro.. kasian juga kalo nganggurnya lama

lha pas mau bilang kan enggak punya nomor hapenya toh..

nah iya, tapi masalahnya aku bukan pengangguran -_

hahaha... ini pengangguran beneran

hahaha... salam pengangguran.. semoga aja tetep sekeran itu buat waktu yg lama

suasana warungnya sepertinya menyenangkan

foto nya keren² :)
apalagi foto yang ada awan nya, pemandangan yang bagus :)

mobil apa becak itu? rodanya kurang keren, kecil banget,

salam pengangguran.. tp banyak pengangguran yang sukses jg kok :D
o ya mau bikin paspor tp belum jadi juga2 :D

dari sekian banyak fto, tetap aja yg nmr nmr 4 itu yg gimanaaa gtu,,,
jomblo ngenes,,wkwkwk

Tunggu..tungguu..
Catataan bulan april??
Ga salah? Sekarang kan masi maret yak?

Wuidihh... Keren yg udh dpt ST. Aku masi skripsi nii.. :(

nah, kan bisa tanya'o'
banyak kok anak BE yang tau nomerku

heheheh.... kemaren cepet2 soalnya... :) sorry deh ya

yoi bero,, begitulah karunia Tuhan kepada Indonesia

mungkin karena prototype, jadinya rodanya pake roda motor hehe

sabar bang, soalnya kalo enggak sabar malah bisa sakit hati enggak jadi2 paspornya

udah aku benerin kok ka'

selamat deh udah skripsian, aku baru semester 2

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top