Hiatus - KaAzima

Azim: Life, Blog, Linux ER

ME (: Dev E Lover!

Hiatus

[Tambahan] Dan, karena lagu ini gua menjadi semangat move on dari hiatusisasi [/Tambahan]

***

Ayok elu-gua, gua-eluan lagi yok. Udah lama gua kagak elu-guaan, jarang banget ngeblog sih guanya.

***

Emang beberapa hari ini gua ngalamin hiatusisasi dari dunia perbloggingan men, soalnya lagi banyak-banyaknya ordinary things that happened to me *ciee. Yah, bisa dibilang hari-hari ini gua sibuk gitu lah.

Mulai dari tanggal 12-14 Pebruari kemaren yang gua ikutan kegiatan pelatihan di Surabaya, udah gitu pas tanggal 15 Pebruari gua ke Kanim Tanjung Perak Surabaya terus malemnya baru balik lagi ke Tuban tercinta.

Pulang dari Surabaya, masuk Gresik sampe perjalanan ke Tuban ujan gede banget. Bis yang gua naikin mana bocor lagi atapnya *apess, jadilah musti berbasah ria didalem bis (mas gua: untung bukan gua).

Hiatus gua enggak brenti cuma karena gua di Surabaya ajah, ada hal lain yang bikin gua memperpanjang hiatusisasi ala gua yang ganteng ini *ehh. Sehabis nyampe di Tuban, nyari makan dong gua sama mas gua. Menujulah ke warung pecel pincuk dideketnya lokasi sport ground baru yang pernah dulu gua ceritain.

Perut kenyang, menuju ke kos. Gua kirain kos gua bakalan seberantakan gua di Surabaya. Tapi ternyata enggak men, kosnya masih tetep unyu. Gak ada hal-hal yang bikin alergi layaknya kos yang lama ditinggalin penghuninya. So sweet banget dah, ternyata kos gua enggak berantakan.

Keesokan pagi, gua mau mulai aktivitas blogging tapi ternyata masih belum dikasih kesempatan ngeBlog oleh Tuhan YME. Gua keesokan paginya gak bisa ngeBlog gara-garanya maintenaince website batik. Dan, yang cetar membahananya setelah gua maintenaince ternyata tuh website malah gak bisa dibuka. Parah banget dah. Mau login ke backendnya aja enggak bisa. Nanya ke orang yang dulu buatin tuh web juga sampe sekarang belum dikasih jawaban pertanyaan gua.

Penyebabnya sejauh ini yang gua ngertiin sih karena 1. Gua ganti tema, 2. Gua update wordpress, 3. Gua update plugin, 4. Gua salah ngedit script. Mungkin yang mendekati benar penyebab yang nomor 4 tuh.

Tanggal 16-20 Pebruari. Tanggal gua beneran hiatus dari blogging. Mau buka blog rasanya berat banget. Apalagi pas tanggal 20 kemaren. Laptop gua kena BSOD. Cetar membahana lagi, membahana lagi dan lagi.

Bagaimana enggak cetar, laptop satu-satunya kesayangan gua harus mati total kagak bisa booting coba. Gua takutnya gara-gara nih kejadian BSOD pertama yang melanda gua, gua musti ganti harddisk yang tentu aja butuh ngeluarin duit. Gua bener-bener kagak tau dah harus ngelakuin apa pas kejadian itu. Tanggal 19 malem.

Tapi, yang gua salut sama gua waktu itu, gua kagak panik men. Gua tetep cool. Gua coba idupin tuh laptop tapi tetep aja kagak bisa booting. Dan akhirnya, gua "nyerah" malem itu. Baru keesokan paginya gua benerin BSOD dilaptop gua.

Gak tanggung-tanggung. Keesokan paginya sistem operasi Windows XP yang ada dilaptop, gua install ulang men. Hilang semua deh data di drive c:/ yang gua pake install ulang. Tapi ya untunglah, daripada gua kehilangan duit buat beli harddisk.

***

I'm back.

Dan sekarang gua mulaiin langkah baru setelah perhiatusan gua (semoga) resmi gua selesaiin. Jadi, sebenernya gua lama gak bales komen atau gak nulis artikel bukan karena gua lagi kagak punya ide buat nulis. Bukan. Tapi lebih kepada gua yang sibuk.

And the first step that i'll do is :

Terima kasih buat yang punya blog favouritesix.blogspot.com, dhzblog.com sama blog-supercoolzz.blogspot.com. Terima kasih buat kenang-kenangan yang udah dikasih buat gua. Kenang-kenangan yang biasanya dibilang award ini maaf ya kalo baru sekarang gua ambil lewat artikel ini. Kan tadi diatas udah gua ceritain alasannya.

http://kaazima.blogspot.com/
3 sekaligus nih...


Dari blog-supercoolzz.blogspot.com gua dikasih Sunshine Award. Dari dhzblog.com juga dapet Sunshine Award. Dan, dari favouritesix.blogspot.com selain gua dikasih Sunshine Award, gua juga dikasih award berantai (entah apa nama awardnya gua gak tau).

http://kaazima.blogspot.com/
Nah ini yg ngasih fv6 (singkatan dari gua) ahaha


Kan kalo Sunshine Award ada pertanyaannya tuh. Karena gua dikasih tiga Sunshine Award sekaligus, jawabannya gua jadiin satu aja ya :D

1. Warna favorit : Sesuai postingan [ini] warna favorit gua biru, putih dan hitam.

2. Hewan favorit : Semut. Hahaha, ini beneran lho, soalnya dikos adanya ya cuma semut.

3. Nomor favorit : Lima. Soalnya ada sesuatu dibalik angka 5.

4. Minuman favorit : Air Putih, Legen dll.

5. Facebook/Twitter : Tergantung mood sih antara keduanya.

6. Passion : Banyak, ngeBlog, ngoDing dll.

7. Dikasih/ngasih hadiah : Dikasih terus ngasih, ngasih terus dikasih.

8. Aktivitas tubuh : Emmm... jelojoran didepan komputer :D

9. Hari favorit : Setiap hari dimana gua dikasih kesempatan hidup.

10. Bunga favorit : Bunga gua lah, pacar maksudnya *ehh *ngaco.


Oiya, awardnya biar mandek dimari aja ya. Soalnya guanya juga sih yang telat ngambil nih award.

Oke bye... I'm not hiatusisasi sekarang. Selamat datang diblognya Ahmad Mu'azim Abidin. Selamat datang di kaazima.blogspot.com.


#Hiatus = Gap, jarak, jarang, renggang.
#Hiatusisasi blog = Jarang ngeBlog.

30 Komentar untuk "Hiatus"

Wow...sunshine award!
jadi keingetan masih ada utang Pr award yang satu ini. ah, tadinya mo nge tag azim lagi, eh taunya udah keduluan ama yang lain hihi...
selamat ya! eh matiin award bisa kena sanksi gak yah, hehe..

hmm..hiatusnya dah lewat rupanya. :)

hhehehe... semoga aja matiin award setop disini gak kena tilang :D

iya dong, kan udah banyak yang kangen aku *ehh

hmm , hiatus ya ? setau saya hiatus itu peralihan di antara dua monoftong yg berdampingan, yg membentuk dua suku yg berurutan tanpa jeda atau konsonan :))

Iya ya, udah lama gak ngeliat mas ini, biasanya tiap BW pasti selalu ada mas AMA di kolom komentar :D

gambar awardsnya bisa dikasi.in ke aku ?

woyooooohh ternyata hiatus itu gap atau jarak yaak artinya..
aku baru tau lhoooo...

wah, dah 3. dri gue juga ad tuh. brrri 4. award sunshine awardnya.
turut prihatin dah sma laptop u.
bru prtma x liat gue, award yg ntuu....

minuman legen?emang ada ya? sebenarnya minuman kayak gimana sih ?o.o

jadi tiu penyebabnya lu jarang nongol Jim?
kasian banget blog lu Jim, pas tak buka ono raffi ahmad e hemmm

sek bentar saya tanya, apa bener tu bis yang lu tumpangin atapnya bocor? kira-kira ada gak fotonya? kalo ada tolong kapan-kapan dibikin postingannya ok.
dan selamat buat awardnya, aku juga dapet tapi belum tak kerjain hahaha

sesibuk itukah kamu bang? untung kost nya udah bocil rapihin dulu sebelum lo pulang bang muehehe

wadaw. yang ngasih banyak banget.
selamat ya...
gue juga udah dapet yang sunshine award, sisanya kagak

waahhh award lagi, semoga gak hiatus2an lagi ya. Seharusnya karena banyak kegiatan itu bisa di tulis di blog, jadi kayak diary gitu, haduuhh gimana sih, ayooo semangat..!!

saya sempet jg mas..perei ngeblog beberapa waktu lalu..lantaran alasan yg sama..compi kesayabgan ambrol kmakan jaman hehe :)
tapi ya..cuma modal hp kuno...ngeblog aktif lagi..
lumayan buat hiburan hehe

welcome back ya..

itu juga sih, hiatus juga bisa diartiin sebagai gap, atau jeda

ahihihi... sabar2 saya kembali sekarang :) :D

emm.... iya deh, yang sunshine award monggo diambil dengan ikhlas kulo kasihkan :)

sama dong, tapi aku kemarin baru taunya

tadi udah ke tkp kamu dong... makasih ya awardnya... :)

kamu juga selamat atas award pertamanya

itu minuman khas tuban... minuman yang belum terfermentasi menjadi toak

beneran bocor lah bisnya,, tapi kan pas malem. jadi ya gelap dan enggak sempat tak foto.. udah mikirin pulang aja sih

ouh... ternyata kamu ya... mukuchi dede'

kan kegiatannya jarang ada yang dapet sinyal internet (wifi atau jaringan apaan lah) jadinya ya jarang ngeblog dong... doain sekarang on terus ya kaka'

walah, kalo aku ngeblog hp di blogspot rasanya kurang gimanaaaa gitu mas, jadi ya ketergantungan sama komputer

jiaaaah... seperti biasa... nih anak 'sok ge-er nya ndak pernah mati haha.. :P

selamat atas award semoga tambah semangat ngeblognya :)

iya mas, makasih :)

semoga bener2 semangat akunya

Tinggalkan opini Anda, untuk turut dalam postingan ini [komentar dimoderasi dulu].

Back To Top